dc.contributor.advisor | Padilha Junior, João Batista | pt_BR |
dc.contributor.author | Almeida, Poliana Pieckarski de | pt_BR |
dc.contributor.other | Vieira, Timni | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-09-27T18:23:26Z | |
dc.date.available | 2018-09-27T18:23:26Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/54133 | |
dc.description | Orientador : João Batista Padilha Junior | pt_BR |
dc.description | Coorientadora : Timni Vieira | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em MBA em Gestão do Agronegócio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente estudo possui como temática norteadora apresentar os principais fatores e tendências de competitividade que auxiliam a boa atuação dos produtos agroalimentares brasileiros no melhor acesso e posicionamento nos mercados internacionais, considerando o atual cenário de consumo e comercialização mundial. Realizado por meio de levantamento em material bibliográfico de autores referência e informações produzidas por empresas e instituições atuantes no setor, para compilação e análise do mercado setorial, tendências e fatores competitivos importantes no processo de exportação. Deste modo, observa-se que o Brasil hoje é destaque mundial no setor do agronegócio, principalmente quando analisadas as commodities o que não acontece com os produtos industrializados, semiprocessados ou processados, que hoje não estão com forte presença no mercado internacional, pela falta de preparo e de aproveitamento das oportunidades diante das principais tendências de consumo e compra que influenciam o comportamento das empresas no modo de produzir e comercializar seus produtos, além da falta de conhecimento e sensibilização para as operações de internacionalização na modalidade exportação. Palavras-Chave: Internacionalização. Produtos Agroalimentares Brasileiros. Exportação. Agronegócio. | pt_BR |
dc.format.extent | 33f. : il. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Agroindustria - Aspectos econômicos | pt_BR |
dc.subject | Produtos agricolas - Comércio | pt_BR |
dc.subject | Produtos agricolas - Exportação | pt_BR |
dc.title | Fatores e tendências competitivas para acesso e posicionamento dos produtos agroalimentares brasileiros nos mercados internacionais | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |