• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Humanas
    • Educação ambiental com ênfase em espaços educadores sustentáveis
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Humanas
    • Educação ambiental com ênfase em espaços educadores sustentáveis
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    A construção da horta escolar na perspectiva da sustentabilidade

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - SONI ARIANE TEIXEIRA MARTINS.pdf (1.135Mb)
    Data
    2014
    Autor
    Martins, Soni Ariane Teixeira
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    O presente relatório atende ao eixo "Práticas pedagógicas, Comunidades e Pesquisa em Educação Ambiental" do curso de Especialização em Educação Ambiental com ênfase em Espaços Educadores Sustentáveis, da Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, e descreve os resultados do projeto de intervenção implementado no Colégio Estadual do Campo Professor Percy Teixeira de Faria, em Rio Branco do Sul - Paraná, junto a alunos no 9° ano do ensino fundamental, no primeiro semestre do ano de 2013, tendo como objetivos: desenvolver nos alunos, de modo integrado, a consciência da responsabilidade para com o meio ambiente, respeitando o espaço biótico e abiótico a sua volta, proporcionando como atividade extracurricular um espaço de estudo, descoberta e aprendizagem, na forma de uma horta escolar; possibilitar condições para os alunos perceberem a horta como um espaço vivo, onde os organismos juntos formam uma cadeia, proporcionando uma produção sustentável e fonte de alimentação saudável; oportunizar a descoberta das técnicas de plantio e cuidados com as plantas, técnicas de manejo e proteção da estrutura do solo. O suporte teórico compreendeu conceitos relacionados ao meio ambiente, sustentabilidade, implementação de horta escolar e composteira; e ações humanas voltadas ao uso consciente do meio ambiente. Os resultados obtidos compreendem: a reflexão dos alunos sobre a importância de usar os recursos naturais de forma equilibrada para garantir a sustentabilidade e uma alimentação saudável; a efetivação de uma horta e de uma composteira na escola, e, consequentemente, a produção de legumes, hortaliças, ervas e chás, cuja colheita integra, hoje, parte da merenda escolar.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/50542
    Collections
    • Educação ambiental com ênfase em espaços educadores sustentáveis [120]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV