dc.contributor.advisor | Silva, Vanderlei Moraes Corrêa da | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | pt_BR |
dc.creator | Morgado, Paulo Sérgio Santos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-15T19:14:28Z | |
dc.date.available | 2023-12-15T19:14:28Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/50127 | |
dc.description | Orientador : Prof. Dr. Vanderlei Moraes Corrêa da Silva | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de MBA em Gestão do Agronegócio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente estudo procura trazer à reflexão aspectos relacionados ao abastecimento de carne bovina na segunda região metropolitana brasileira, uma vez que a produção local é insuficiente para atender à demanda desse produto, necessitando contar com um suporte logístico bem estruturado. Analisa a distribuição do rebanho bovino por regiões, o potencial mercado consumidor, a demanda do mercado para a carne bovina e a comercialização atacadista na Região Metropolitana do Rio de Janeiro. Conclui que a demanda pela carne bovina depende da intervenção de uma rede atacadista que importa o produto de outros estados do Brasil e que os estabelecimentos atacadistas estão atentos às variações do mercado, não deixando faltar o produto para a rede varejista do Estado do Rio de Janeiro. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.title | O mercado atacadista da carne bovina na região metropolitana do estado do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |