Buscar
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
Estudo qualitativo sobre a percepção de nutricionistas na quantificação alimentar em indivíduos adultos com obesidade
(2020)
Resumo: Alguns estudos observaram que indivíduos classificados com obesidade, tenderam a subestimar o seu consumo alimentar. Contudo, os estudos ainda não exploraram adequadamente a razão pelas quais essa subestimação ...
Tempo de tela, consumo de alimentos e índice de massa corporal em adolescentes
(2020)
Resumo: O tempo de tela é uma preocupação crescente nas últimas décadas, e está associado a outros comportamentos de risco à saúde, especialmente entre adolescentes. OBJETIVO: investigar a associação entre tempo de tela, ...
Consumo de alimentos ultraprocessados e risco no desenvolvimento da Doença de Alzheimer : uma revisão sistemática
(2023)
Resumo: Objetivo: Investigar a associação do consumo de alimentos ultraprocessados no risco do desenvolvimento da doença de Alzheimer em adultos e idosos. O protocolo da revisão foi registrado na PROSPERO (CRD42022375944). ...
Desafios na coleta de dados sobre consumo alimentar : estudo qualitativo das experiências e percepções de participantes e equipe de pesquisa
(2023)
Resumo: As pesquisas de consumo alimentar são importantes pois contribuem como auxílio na tomada de decisões. O desenvolvimento de políticas públicas, programas e metas relacionadas à nutrição e saúde se utilizam de dados ...
Padrões alimentares e fatores socioeconômicos, demográficos, comportamentais e indicadores antropométricos em gestantes
(2020)
Resumo: Introdução: Os padrões de alimentação na gestação podem estar associados a vários fatores, e impactar em diferentes desfechos maternos e infantis. Objetivo: Investigar a associação de padrões alimentares com perfil ...