Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorNicoletti, Marcos Felipept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Gestão Florestalpt_BR
dc.creatorBorges, Janaina de Santanapt_BR
dc.date.accessioned2024-09-19T12:07:11Z
dc.date.available2024-09-19T12:07:11Z
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/44382
dc.descriptionOrientador: MSc Marcos Felipe Nicolettipt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Gestão Florestalpt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O Pau Rosa (Aniba rosaedora Ducke) é uma espécie da região amazônica com valor comercial atribuído ao seu óleo essencial, rico em linalol, utilizado na indústria de perfumaria. Ocupou o terceiro lugar na pauta da exportação da região amazônica nos anos 40. Seu óleo pode ser obtido da destilação de suas folhas, de seus galhos, madeira e raízes e é utilizado como fixador na indústria de perfumes. Seus frutos quando produzidos sofrem grande pressão de predadores, dificultando sua propagação. Esta espécie poderia ser usada por pequenos agricultores para o enriquecimento de suas florestas e servir como fonte alternativa de renda através da produção de óleo essencial de maneira sustentável, a partir da destilação de suas folhas. A essência produzida nesses moldes pode obter certificados de produção que agregam valor ao produto. Assim, o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica, com os principais caracteres biológicos, fisiológicos, produção de mudas em viveiro, plantio em campo, custos com implantação, dados comerciais do produto, importância econômica da espécie e informações sobre importação e exportação de seu óleo essencial.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectÁrvores - Amazôniapt_BR
dc.subjectÁrvores - Cultivo - Amazôniapt_BR
dc.subjectArvores - Identificaçãopt_BR
dc.subjectEssencias e oleos essenciais - Aspectos econômicospt_BR
dc.subjectEssencias e óleos essenciais - Amazôniapt_BR
dc.subjectAniba dukeipt_BR
dc.titleA cultura do pau rosa (Aniba rosaeodora Ducke)pt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples