Dissertações: Recent submissions
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Efeito da suplementação de complexo metal-aminoácido de zinco, manganês e cobre sobre o desempenho zootécnico e integridade do aparelho locomotor de suínos
(2014)Resumo: A suplementação mineral pode influenciar o desempenho zootécnico e a integridade do aparelho locomotor. O objetivo do estudo foi determinar o efeito de complexos aminoácidos de Zn, Mn e Cu no desempenho produtivo ... -
Efeito da suplementação com minerais injetáveis sobre parâmetros reprodutivos de fêmeas suínas
(2014)Resumo: Avanços crescentes ocorreram na suinocultura, e se devem principalmente a pesquisas em genética, sanidade e nutrição. Neste último caso, dietas cada vez mais precisas visam estimular a fêmea a manifestar sua melhor ... -
Uso de aspersão de água sobre a contaminação superficial de esteiras sanitárias condutoras de cortes de frango em frigorífico de aves
(2014)Resumo: O Paraná é o maior produtor de frangos do Brasil, utilizando processos altamente tecnificados. A obtenção dos cortes de frangos se dá quase que exclusivamente em sistemas de esteiras contínuas que são higienizadas ... -
Estresse em equinos submetidos ao transporte rodoviário
(2014)Resumo: Com o objetivo de avaliar o nível de estresse em equinos submetidos a transporte rodoviário realizou-se a avaliação de parâmetros hematológicos, bioquímicos, hemogasométricos e concentração de cortisol sérico. Cinco ... -
Consumo alimentar residual e suas relações com características reprodutivas de bovinos purunã em crescimento
(2014)Resumo: Objetivou-se avaliar técnicas de mensuração da idade à puberdade, a eficiência alimentar com base no consumo alimentar residual (CAR) e a relação entre as características reprodutivas e de eficiência alimentar em ... -
Penetração de Salmonella em peitos de frango mantidos em diferentes temperaturas de refrigeração e relação com a presença de microbiota deterioradora
(2014)Resumo:Salmonella é um dos principais patógenos envolvidos com a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos, sendo que na maioria das vezes o patógeno é veiculado por produtos a base de frango. Inicialmente, durante ... -
Perfil dos consumidores e características microbiológicas e fisío-químicas do leite cru informal comercializado no Oeste do Paraná
(2014)Resumo: Esta pesquisa teve como o objetivo verificar o perfil do consumidor de leite, identificar as principais razões para o consumo e avaliar laboratorialmente o leite cru informal consumido em cinco municípios da região ...