Mostrar registro simples

dc.contributor.authorVodonós, Sydneypt_BR
dc.contributor.otherAlencastro, Lucia Helena, 1970-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.date.accessioned2020-04-15T21:49:31Z
dc.date.available2020-04-15T21:49:31Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/38897
dc.descriptionOrientadora : Lúcia Helena Alencastropt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractO presente artigo teve como objetivo discutir a valoração cultural, importância e hábitos alimentares da produção de excedentes agrícolas em algumas unidades familiares do Distrito de Santana, Município de Cruz Machado, Estado do Paraná. Os alimentos caracterizados para auto-consumo, estão perdendo seu valor de mercado por falta de beneficiamento, ocorrendo o apodrecimento nas roças e quintais. Portanto, foi realizada uma análise qualitativa em oito propriedades de agricultores familiares da região, que produzem para auto-consumo laticínios, hortaliças, legumes e frutas que se adaptaram ao clima e relevo da região. Como resultado obtido na pesquisa de campo, verificou-se que na produção de alimentos para consumo próprio, há certo desperdício do excedente, sendo o mesmo jogado fora e em algumas ocasiões servindo para alimentação de animais da propriedade e, ainda, apodrecendo nos quintais e roças em outros casos. Observou-se que a produção de alimentos para auto-consumo das famílias estudadas poderia ser revendida, ou mesmo dimensionada para o desenvolvimento e fortalecimento da renda familiar dessa população.pt_BR
dc.format.extent13 p. : il. color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectDesperdicio (Economia)pt_BR
dc.subjectReaproveitamento (Sobras, refugos, etc.)pt_BR
dc.titleAgricultores de unidades familiares rurais no Distrito de Santana, Município de Cruz Machado, estado do Paraná, possuem uma cultura com hábitos voltados ao reaproveitamento do excedente de alimentos cultivados?pt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples