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Desenvolvimento de bioprocesso para produção de fitase por Aspergillus niger em fermentação no estado sólido utilizando subprodutos agrícolas para aplicação como aditivo na alimentação de aves e suínos /
(2002)Orientador : Prof. Dr. Carlos Roberto Soccol -
Aplicaçăo de redes neuronais para a prediçăo e otimizaçăo do processo de secagem de Yacon (Polymnia sonchifolia) com pré-tratamento osmótico /
(2004)Orientadora: Maria Lucia Masson -
Validaçăo de método multiresíduo para pesticidas organohalogenados em maçăs por CG/ECD e CG/MS /
(2004)Orientador: Renato Joăo Sossela de Freitas -
Análise de perigos e pontos críticos de controle em indústria de laticínios de Curitiba-Pr /
(2004)Orientadora: Maria Lucia Masson -
Aspectos higienicos e sanitários do preparo da merenda escolar na rede estadual de ensino de Curitiba
(2005)Resumo: A questão da segurança alimentar é um dos fulcros de nossos problemas atuais mundiais, especialmente no Brasil. A alimentação dentro de padrões higiênico-sanitários satisfatórios é uma das condições essenciais para ... -
Elaboraçao de pate cremoso a partir de filé de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e sua caracterizaçao físico-química, microbiológica e sensorial
(2005)Resumo: O presente trabalho constituiu no desenvolvimento de tecnologia de produção de um patê cremoso a partir de filés de tilápia (Oreochromis niloticus), e teve como objetivo a caracterização físico, química, microbiológica ... -
Produçăo de enzimas amilolíticas fúngicas a-amilase e amiloglucosidase por fermentaçăo no estado sólido /
(2005)Orientador: Carlos Ricardo Soccol -
Comparação de métodos cromatográficos por camada delgada e líquida com kits imunológicos para detecção de aflatoxinas em amendoim in natura e doce de amendoim /
(2005)Orientador : Renato João Sossela de Freitas -
Características de qualidade de biscoitos e barras de cereais ricos em fibra alimentar a partir de farinha de semente e polpa de nęspera /
(2005)Orientador: Renato Joăo Sossela de Freitasaria -
Elaboraçăo e caracterizaçăo de lingüiça fresca tipo toscana de tilápia (Oreochromis niloticus) /
(2005)Orientadora: Nina Waszczunskyj -
Elaboraçăo do păo de mel com fibra alimentar proveniente de diferentes grăos, sua caracterizaçăo físico-química, microbiológica e sensorial /
(2005)Orientadora: Nina Waszczynskyj -
Comportamento reológico e fracionamento péctico das polpas integrais de araça (Psidium catlleianum sabine) e amora-preta (Rubus spp) /
(2005)Orientadora: Maria Lucia Masson -
Comércio ambulante de alimentos em Curitiba
(2005)Resumo: O risco de contaminação alimentar causada pelo consumo de alimentos comercializados por ambulantes é alto, visto que é realizado sem controles específicos, sem conhecimentos necessários sobre manipulação segura de ... -
Influęncia do tempo e da temperatura no desenvolvimento de microrganismos psicrotróficos no leite cru de dois estados da Regiăo Sul /
(2006)Orientador: Giovani Mocelin -
Avaliação dos teores de ácidos graxos trans em batata palha comercializada na cidade de Curitiba - PR /
(2006)Orientador: Renato João S.de Freitas -
Desenvolvimento de bioprocesso para a produção de biomassa de levedura (Saccharomyces cerevisiae) rica em organoselênio /
(2006)Orientador: Carlos Ricardo Soccol -
Determinação de aflatoxina M1 em leite pasteurizado pelos métodos de CCD e CLAE utilizando coluna de imunoafinidade /
(2006)Orientador: Renato João Sossela de Freitas -
Desidratacao da polpa de abobora (Cucurbita moschata) e seus teores em beta-caroteno /
(2006-08-09)Orientadora: Nina Waszczynskyj