Navegação Dissertações por tipo "Dissertação"
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Caracterizaçao estrutural de polissacarídeos isolados do corpo de frutificaçao de Ganoderma multiplicatum
(2005)O corpo de frutificação do basidiomiceto Ganoderma multiplicatum seco, moído e deslipidificado foi submetido a extrações aquosas e alcalinas (KOH a 2, 10, 20 e 30%). O extrato aquoso foi primeiramente submetido a precipitação ... -
Caracterização da degradação enzimática de substratos pécticos
(2014)Resumo: A degradação enzimática da pectina em oligossacarídeos e em ácido D-galacturônico é uma etapa importante em uma biorrefinaria baseada no uso de polpa cítrica. Alguns oligossacarídeos gerados possuem atividade ... -
Caracterização da enzima NAD sintetase (NadE2) de Herbaspirillum seropedicae
(2016)Resumo: A enzima nicotinamida adenina dinucleotídeo sintetase (NadE) catalisa a amidação do ácido nicotínico adenina dinucleotídeo (NaAD) para formar NAD+. Essa reação é o último passo da biossíntese de NAD, e portanto é ... -
Caracterização da estrutura química e avaliação da atividade antiúlcera de polissacarídeos extraídos da ameixa seca (Prunus domestica)
(2013-08-06)Resumo: As ameixas secas são os frutos desidratados de Prunus domestica, que podem ser diretamente consumidos, ou ainda, empregados em diversas preparações culinárias. Além disso, em muitos países, as ameixas secas são ... -
Caracterização da lipase de Fusarium solani para aplicação em biocatálise
(2014)Resumo: O isolado fúngico de abacate em decomposição, identificado neste trabalho como Fusarium solani CPQBA 515-12 DRM 02, se destacou pelo seu potencial lipolítico em relação a outros fungos isolados desse fruto. No ... -
Caracterização da proteína DPS de Campylobacter jejuni
(2015)Resumo: As proteínas Dps (DNA-binding protein from starved cells) formam uma subfamília particular de ferritinas. Os membros deste grupo possuem uma estrutura tridimensional comum em forma de dodecâmeros esféricos com uma ... -
Caracterização das Enzimas Nad Sintetases (NadE1 e NadE2) de Herbaspirillum Seropedicae
(2010-12-06)Resumo: As enzimas nicotinamida adenina dinucleotídeo sintetase (NadE) catalisam o último passo da biossíntese do cofator NAD utilizando como substratos o ATP, o ácido nicotínico adenina dinucleotídeo (NaAD) e uma fonte ... -
Caracterização de funções mitocondriais em Araucaria angustifolia /
(Curitiba,, 2007)Orientadora : Eva Gunilla Skare Carnieri -
Caracterização de proteínas NIFA mutantes pontuais de Herbaspirillum Seropedicae
(2012)Resumo: A proteína NifA é o principal regulador transcricional da fixação biológica de nitrogênio. Essa proteína é responsável pela ativação dos genes nif e sua atividade é regulada pelos níveis de nitrogênio e oxigênio. ... -
Caracterização de uma fosforribohidrolase do tipo lonely guy de Azospirillum brasilense, com uma possível ação na biossíntese de citocininas
(2017)Resumo: O gene "LONELY GUY" (LOG) de Arabidopsis thaliana codifica uma das enzimas associadas à biossíntese de citocininas. As citocininas são fito-hormônios reguladores do crescimento e desenvolvimentos de plantas. Por ... -
Caracterização do biofilme dental formado in situ em presença de diferentes fontes de carbono e de nitrogênio
(2009)Resumo: A cavidade bucal é um ambiente favorável para o estabelecimento e crescimento de microrganismos que colonizam as superfícies dentais formando o biofilme dental. O biofilme dental é formado por uma ou mais comunidades ... -
Caracterização estrutural de polissacarídeos do cogumelo Pholiota nameko
(2016)Resumo: Polissacarídeos fúngicos são polímeros estruturalmente variáveis, presentes na parede celular do basidioma ou como polissacarídeos excretados para o meio extracelular. Apresentam grande diversidade em relação ao ... -
Caracterização estrutural dos polissacarídeos obtidos do basidioma de Pleurotus ostreatus variedade florida /
(2007)Orientador : Guilherme Lanzi Sassaki -
Caracterização estrutural e atividade biológica de polissacarídeos de Physalis peruvianna L.
(2014)Resumo: Physalis peruviana (Família Solanaceae) é uma planta medicinal frutífera, originária dos Andes e é produzida em diversos países, incluindo o Brasil. Seus frutos são amplamente utilizados na culinária. Além disso, ... -
Caracterização estrutural e avaliação da atividade antinociceptiva de B-D-glucanas(1-3),(1-6) isoldadas dos ascomicetos comestíveis : Cookeina tricholoma e Cookeina speciosa
(2015)Resumo: Os ascomicetos comestíveis Cookeina speciosa (Cs) e Cookeina tricholoma (Ct), encontrados em regiões tropicais e subtropicais de países como Brasil, Panamá e Costa Rica foram submetidos à sucessivas extrações ... -
Caracterização estrutural e estudo do potencial anti-inflamatório de polissacarídeos estraídos dos vinhos Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc
(2016)Resumo: Existem poucos trabalhos sobre caracterização de polissacarídeos de vinhos. A estrutura e as quantidades de polissacarídeos liberados dependem do processo de vinificação e podem influenciar as propriedades sensoriais, ... -
Caracterização estrutural e funcional da proteina HFQ de Herbaspirillum seropedicae /
(2008)Orientadora : Profª Drª Maria Berenice R. Steffens