Navegação 40001016031P6 Programa de Pós-Graduação em Agronomia (Produção Vegetal) por título
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Cadeia de valor da floricultura no Paraná : subsídios para o desenvolvimento
(2016)Resumo: Apresentam-se resultados de pesquisa sobre a cadeia de valor da floricultura no Paraná, segmento que cresceu significativamente no Brasil e gera emprego e renda em pequenas propriedades, sendo uma boa alternativa ... -
Cadeia produtiva do gengibre (Zingiber officinale ROSCOE) no estado do Paraná : análise e recomendações para melhoria da qualidade
(2004)Resumo: O presente trabalho teve como objetivo o estudo prospectivo da cadeia produtiva do Zingiber officinale Roscoe no Estado do Paraná, identificando os principais agentes envolvidos e paralelamente proceder análise dos ... -
Capacidade de combinaçao de linhagens obtidas pelo método de dihaploidizaçao na cultura do milho
(2013-01-30)Nove linhagens endogâmicas obtidas pelo método de dihaploidização foram submetidas a um top cross com dois testadores de base genética estreita e os híbridos simples foram avaliados em dois locais, na região dos Campos ... -
Capacidade de enraizamento, atividade biológica e variabilidade química de óleos essenciais de Eugenia uniflora L.
(2019)Resumo: Eugenia uniflora, popularmente conhecida como pitangueira, é uma espécie nativa que apresenta distribuição em todo território brasileiro e de grande potencial econômico e ecológico. Seus frutos se caracterizam pelo ... -
Capim-Limao - Cymbopogon citratus(D.C.) Stapf
(2003)Resumo: Considerando-se o mercado promissor para produtos naturais e sua crescente demanda, aliados à carência de conhecimentos em várias áreas, especialmente estudos que relacionam a qualidade aos segmentos da cadeia ... -
Capim-Limao - Cymbopogon citratus(D.C.) Stapf
(2003)Resumo: Considerando-se o mercado promissor para produtos naturais e sua crescente demanda, aliados à carência de conhecimentos em várias áreas, especialmente estudos que relacionam a qualidade aos segmentos da cadeia ... -
Capim-Limao - Cymbopogon citratus(D.C.) Stapf
(2003)Resumo: Considerando-se o mercado promissor para produtos naturais e sua crescente demanda, aliados à carência de conhecimentos em várias áreas, especialmente estudos que relacionam a qualidade aos segmentos da cadeia ... -
Caracteres agronômicos no processo de seleção clonal em cana energia
(2018)Resumo: O conhecimento dos caracteres envolvidos no processo de seleção clonal, nas diferentes etapas do melhoramento genético, bem como a utilização de estratégias que contribuam no momento da seleção, são importantes ... -
Caracterizaçao do hábitat do papagaio-de-peito-roxo Amazona Vinacea (KUHL, 1820) no Município de Tunas do Paraná, Regiao Metropolitana de Curitiba, Paraná
(2012-08-30)O presente estudo teve como objetivo caracterizar o hábitat do papagaio-de-peito-roxo (Amazona vinacea), localizado no município de Tunas do Paraná, na Região Metropolitana de Curitiba, na porção nordeste do Estado do ... -
Caracterização de caqui'kakimel' submetido ao choque de frio após destanização em Campina Grande do Sul - PR
(2014)Resumo: O caqui ‘Kakimel’ é cultivado principalmente em Campina Grande do Sul – Paraná e é muito apreciado pela doçura de sua polpa. Pertencente ao grupo dos caquis taninosos (adstringentes), os frutos necessitam passar ... -
Caracterização de linhagens promissoras de milho
(2018)Resumo: Para obter êxito em um programa de melhoramento genético de milho que visa à obtenção de híbridos, faz se necessário à identificação de linhagens promissoras para a fixação de características agronômicas. Baseado ... -
Caracterização dos produtores e das perdas de cebola durante a armazenagem na região do alto vale do Itajaí, Santa Catarina
(2017)Resumo:No Brasil a produção de cebola ultrapassa 1,5 milhão de toneladas anuais. Santa Catarina participa com aproximadamente 40%. Seu cultivo na região do Alto Vale do Itajaí é limitado a períodos e áreas restritas, ... -
Caracterização morfofisiológica e molecular de isolados de Phytophthora palmivora da pupunheira
(2016)Resumo: A área plantada com pupunheira (Bactris gasipaes Kunth var. gasipaes Henderson) para a produção de palmito tem aumentado nos estados da Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Tocantins, São Paulo, Paraná e Santa ... -
Caracterização morfofisiológica e patogênica de isolados de Ceratocystis fimbriata em clones de erva-mate
(2019)Resumo: A produção de erva-mate se constitui em uma fonte de renda para pequenas e médias propriedades rurais dos estados da região Sul do Brasil e do Mato Grosso do Sul. A murcha-de-ceratocystis, causada por Ceratocystis ... -
Caracterização morfofisiológica em mini toletes de cana-de-açúcar em função da idade e posição da gema e temperatura do ar
(2023)Resumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar caracteres morfofisiológicos de gemas de cana-de-açúcar de diferentes posições do colmo da variedade "Havaianinha" sob distintas temperaturas do ar, visando compreender os ... -
Caracterização morfofisiológica, sintomatológica, patogenicidade e biocontrole de Rosellinia bunodes em Álamo
(2015)Resumo: O álamo (Populus deltoides) é uma espécie florestal que agrega alto valor econômico devido a qualidade e resistência da sua madeira, destinada principalmente para a fabricação de palitos de fósforo. Na região Sul ... -
Caracterização produtiva de cultivares de amora-preta, framboesas e híbrido no Oeste do Paraná
(2017)Resumo : O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas no mundo, seguido de China e Índia. Caracterizam-se como pequenos frutos, as frutíferas como a amora-preta, framboesa, mirtilo, morango e physalis. O presente trabalho ... -
Características agronômicas e alterações bioquímicas do tomateiro em funções do uso de Bacillus subtilis em sistema de cultivo orgânico
(2016)Resumo: O tomate (Solanum lycopersicum L.) ocupa posição importante no setor de olericultura, tem demanda frequente e mundial e retorno econômico considerável. Também existe a busca dos consumidores por produtos mais ... -
Características de plantas de soja associadas com alta produtividade em condição de elevada altitude
(2014)Resumo: A elevação da produtividade da soja requer, dentre vários fatores, a seleção de cultivares adaptadas às condições de ambiente de cada região. Para tanto, torna- se necessário conhecer as características das cultivares ...