Métodos e estruturas do trabalho com a bovinocultura de leite nas pequenas propriedades do município de Laranjal - PR
Resumo
Resumo: O presente trabalho mostra a realidade em que se enquadram muitas regiões do
Brasil, onde há pequenos produtores rurais cuja principal atividade de renda é a
bovinocultura de leite. Foi realizado no município de Laranjal/PR, que possui uma
economia baseada principalmente na bovinocultura, com um rebanho de 86544
cabeças (IPARDES, 2011). A pesquisa foi realizada através de questionários,
entrevistas e observações nas propriedades da região, envolvendo educandos do
Projovem Campo Saberes da Terra e produtores de leite da região. O objetivo foi
avaliar a realidade das propriedades rurais com base em análises de qualidade do
leite e identificar práticas de manejo que podem estar influenciando na qualidade
final do produto e no preço recebido pelo produtor. O rebanho da região não possui
animais especializados para produção leiteira e pelas análises dos dados
levantados, foi possível avaliar que a falta de higiene é um dos principais entraves
da produção, influenciando inclusive o preço recebido por litro de leite.
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- Educação do campo [600]