Navegação Teses & Dissertações por assunto "Lactobacilo"
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Café : estudo da biodiversidade microbiana de frutos de café do Brasil, seleção de cepas de leveduras e bactérias lácticas com ação fungistática contra Aspergillus ochraceus produtor de ocratoxina A
(2004)Resumo: Avaliou-se a ação fungistática de leveduras e bactérias lácticas, isoladas de cerejas de café provenientes de várias regiões do Brasil, contra Aspergillus ochraceus produtor de ocratoxina A. Quando testadas em ... -
Caracterização do Pediococcus acidilactic b14 quanto às propriedades probióticas e sua associação com lactobacillus acidophilus ATCC 4356 com aplicação em sobremesa com soja aerada potencialmente simbiótica
(2012)Resumo: As matérias-primas de origem vegetal podem representar fontes seguras de bactérias ácido láticas com propriedades particulares. Portanto, o objetivo deste estudo foi caracterizar quanto ao potencial probiótico à ... -
Efeitos da adição de cultura Starter bacteriocinogênica produzida por Lactobacillus Plantarum sobre Listenia Monocytogenes em linguiça colonial
(2010)Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de culturas starter bacteriocinogênicas, sobre Listeria monocytogenes inoculada em linguiças coloniais durante a fermentação e secagem do produto. Para a ... -
Estudo do processo de incorporação de lactobacillus casei LC-01 em yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado em flocos
(2014)Resumo: A proposta deste trabalho foi estudar as condições para adicionar Lactobacillus casei (bactéria probiótica) no yacon desidratado, de modo que as bactérias permaneçam viáveis no alimento, por 56 dias de armazenamento, ... -
Modelagem do efeito antagônico de Lactobacillus sobre Escherichia coli, Listeria monocytogenes e Staphylococcus aureus pela análise de sobrevivência com enfoque Bayesiano
(2007)Resumo: Neste trabalho são apresentados estudos e aplicações de um modelo estatístico para avaliar o crescimento e inibição de microrganismos patogênicos pelos metabólitos exógenos presentes nos sobrenadantes do cultivo ... -
Production of L-lactic acid from the soybean vinasse
(2007)Resumo: O ácido láctico, nome popular do ácido 2-hidroxipropanóico (C3H6O3), é o ácido carboxílico mais abundante na natureza. O ácido L-láctico é classificado como "Generally Recognized as Safe" pelo Food and Drug ... -
Produção de a-Galactosidase a partir de vinhaça de soja
(2009)Resumo: A soja é atualmente um dos produtos agrícolas mais abundantes no Brasil, possui alto valor nutricional e é utilizada como alimento tanto para humanos como para animais. Pode ser consumida na forma de óleo, extrato ... -
Uso de bactérias lácticas probióticas na alimentação de camarões Litopenaeus vannamei como inibidoras de microrganismos patogênicos e estimulantes do sistema imune
(2005)Resumo: Considerando o potencial mundial da indústria aqüícola, entre os principais fatores de risco econômico a serem considerados estão as doenças de organismos aquáticos. O uso indiscriminado de medicamentos, como ... -
Utilização de culturas lácticas probióticas no processamento de produto cárneo fermentado
(2005)Resumo: Com o intuito de oferecer ao consumidor novas opções de produtos que contenham microrganismos probióticos e viabilizar o uso dessas culturas no ambiente cárneo, desenvolveu-se um embutido fermentado, análogo ao ...