Navegação BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações por assunto "Zootecnia"
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25-hydroxyvitamin-D3 supplementation and calcium and phosphorus levels in broiler nutrition
(2024)Resumo: O calcidiol (25-OH-D3) é um metabólito da vitamina D3 (VitD) cuja alta biodisponibilidade lhe confere um potencial de aumento do status de VitD quando incluso na dieta de frangos, resultando em otimização da ... -
Advances in the study of dairy buffalo welfare in Brazil and Italy and the antimicrobial activity of buffalo milk whey
(2022)Resumo: Considerando a crescente preocupação dos consumidores com o bem-estar dos animais para produção, foram desenvolvidos protocolos de bem-estar animal. Em relação aos búfalos, o protocolo de bem-estar foi desenvolvido ... -
Análise econômica e organizacional de sistemas de produção de ovinos para carne no estado do Paraná
(2017)Resumo: A produção de ovinos para carne é uma atividade que possui diversas vantagens econômicas e sociais. A partir do início do século XXI, a ovinocultura do Estado do Paraná tem se destacado no cenário produtivo nacional. ... -
Análise genética de características desclassificatórias em bovinos Nelore
(2019)Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros genéticos para defeitos de aprumos (AP), boca (BO), chanfro (CH), umbigo (UM), despigmentação (DP), hérnia umbilical (HE), hipoplasia testicular (HT) e descaracterização ... -
Associações genéticas entre produção de leite, porcentagens de sólidos e fertilidade em vacas da raça holandesa
(2021)Resumo: A tese teve como objetivos: (I) determinar modelos adequados que expliquem a curva de lactação e porcentagens de sólidos nas três primeiras lactações de vacas Holandesas, (II) avaliar como os efeitos de região, ... -
Avaliação de fonte herbal de colina como alternativa ao cloreto de colina na dieta para cães
(2020)Resumo: A colina é considerada um nutriente essencial aos animais, sendo sua forma usual de suplementação o cloreto de colina. Porém, o cloreto de colina é altamente higroscópico, dificultando seu uso na fabricação das ... -
Avaliação de linhagens de frangos de corte e planos nutricionais com ênfase em desempenho, miopatias e composição de carcaça
(2020)Resumo: Nas últimas décadas tem sido acentuada a evolução do desempenho de frangos de corte pelos programas de melhoramento genético, com isso, as exigências nutricionais foram elevadas expressivamente. Além disso, o aumento ... -
Avaliação de sistemas produtivos de ovinos leiteiros em diferentes regiões do Brasil
(2018)Resumo: A produção de leite ovino é considerada uma atividade comercial em várias regiões do mundo a partir da produção e comercialização de queijos e derivados, ou do consumo in natura, principalmente em regiões em ... -
Avaliação de um alimento completo peletizado para tamanduás-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) mantidos sob cuidados humanos
(2021)Resumo: Os tamanduás-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) são insetívoros altamente especializados e a adequada alimentação e nutrição em cativeiro é um grande desafio, e talvez o principal ponto para o sucesso de sua ... -
Avaliação do ciclo de vida : comparação de métodos de estimação de emissão de gases do efeito estufa na ovinocultura
(2023)Resumo: O presente estudo foi conduzido para ter uma maior compreensão da aplicação da Avaliação do Ciclo de Vida como ferramenta para avaliar os impactos ambientais gerados pela ovinocultura (CAPÍTULO II); e as equações ... -
Avaliação nutricional da fibra da mandioca em cães
(2022)Resumo: Em virtude da variação de preço e disponibilidade de ingredientes fibrosos convencionais, as indústrias pet food têm buscado fontes alternativas de fibras para minimizar os custos de produção, atender a alta ... -
Avaliação nutricional de farinhas de origem animal em cães
(2018)Resumo: Avaliou-se a digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas contendo farinhas de origem animal (FOA) em cães. Em cada experimento foram avaliadas quatro dietas contendo:0, 100, 200 e 300 g/kg ... -
Beta-hidroxibutirato e perfil de ácidos graxos do leite bovino no início da lactação : efeitos sobre produção, reprodução e sanidade
(2019)Resumo: Doenças no período de transição tem impacto econômico negativo, por isso análises e ferramentas de avaliação efetivas são fundamentais para o desenvolvimento da bovinocultura leiteira. O objetivo foi analisar ... -
Calcemia e ruminação em vacas Jersey recém paridas em rebanho com ordenha robotizada
(2021)Resumo: Vacas leiteiras, principalmente as de alta produção, enfrentam um período desafiador após o parto e início da lactação, comumente classificado como período de transição. A hipocalcemia é uma das doenças que mais ... -
Can genetic breeding programs help reduce the holstein susceptibility to bovine viral diarrhea virus?
(2022)Resumo: A diarreia viral bovina (BVD) é uma doença infecciosa que acomete bovinos e está associada principalmente a perdas reprodutivas e na produção. Por essa razão, produtores de leite e técnicos ao redor do mundo passaram ... -
Caracterização da qualidade e composição do leite em sistemas compost barn na Região dos Campos Gerais do estado do Paraná
(2022)Resumo: O sistema compost barn (CB) tem como principal desafio o manejo de cama. Porém, dados científicos referentes à qualidade e composição do leite ainda são escassos, o que justificou a necessidade desta investigação, ... -
Caracterização do período de transição de rebanhos leiteiros especializados do Paraná
(2020)Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar o perfil metabólico, o índice de saúde metabólica (ISM), escore de condição corporal (ECC), ?-hidroxibutirato (BHB) e ácidos graxos não-esterificados (AGNE) e a correlação ... -
Co-produtos do milho e perdas endógenas da gordura em cães
(2018)Resumo: Há demanda de conhecimento na nutrição de cães, seja pela busca de ingredientes viáveis e em quais níveis são seguros para utilizá-los, para melhor entender o metabolismo de cada nutriente, ou para aprimorar a ... -
Combinação de enzimas e peletização na digestibilidade da dieta em suínos na fase de creche
(2016)Resumo: Com a necessidade de aumento de produção de alimentos para atender a crescente demanda mundial, tecnologias devem ser desenvolvidas para melhorar o desempenho dos animais destinados ao consumo humano. Nesse sentido, ...