• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Matemática Industrial
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Matemática Industrial
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Problema da dieta : formulação e otimização tratando macronutrientes e micronutrientes

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R G JOAO VICTOR DA SILVA.pdf (464.8Kb)
    Data
    2025
    Autor
    Silva, João Victor da
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : Este trabalho aborda um estudo matemático acerca de um tópico nutricional com um olhar exato através da formulação e otimização do problema da dieta, sendo um dos problemas clássicos na área de pesquisa operacional e de grande relevância na área nutricional. A metodologia utilizada incluiu a construção de um modelo não linear com variáveis binárias, onde são definidas as restrições nutricionais com base nas recomendações diárias de ingestão e em métricas comuns. O objetivo base foi desenvolver um modelo matemático que permita definir dietas balanceadas, levando em consideração tanto os macronutrientes (proteínas, carboidratos e gorduras) quanto os micronutrientes (vitaminas e minerais), respeitando assim a individualidade da alimentação. Os resultados foram condizentes com o esperado falhado em atender alguns poucos micronutrientes
     
    Abstract : This study delves into a mathematical analysis of a nutritional topic, focusing on the formulation and optimization of the diet problem. This classical problem in the field of operations research holds significant relevance in the realm of nutrition. The methodology involved constructing a non-linear model with binary variables, incorporating nutritional constraints based on daily intake recommendations and commonly used metrics. The primary objective was to develop a mathematical model that enables the design of balanced diets, considering both macronutrients (proteins, carbohydrates, and fats) and micronutrients (vitamins and minerals), while respecting individual dietary needs. The results were consistent with expectations, although a few micronutrients were not adequately met
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/97875
    Collections
    • Matemática Industrial [22]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV