dc.contributor.author | Etgeton, Schaina Andriela Pontarollo | |
dc.contributor.author | Fadanni, Mariana Santos | |
dc.contributor.author | Zielinski, Giovana | |
dc.contributor.author | de Sá, Sâmela | |
dc.contributor.author | Arcain, Julieanne Reid | |
dc.contributor.author | Magalhães, Fernanda do Pilar Maciel de | |
dc.contributor.author | Dias, Mônica | |
dc.contributor.author | Retondario, Anabelle | |
dc.date.accessioned | 2025-07-08T02:03:42Z | |
dc.date.available | 2025-07-08T02:03:42Z | |
dc.date.issued | 2025-07-07 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/97301 | |
dc.description.abstract | Material educativo para uso multiprofissional na educação em saúde. Cartilha sobre DCNT, aborda o impacto do grau de processamento dos alimentos na saúde, leitura de rótulos, controle do consumo de sódio e gorduras, fracionamento das refeições e incentivo ao consumo de fibras. A construção do prato seguiu o modelo do Manual de Alimentação Cardioprotetora da APS. A cartilha reforça, ainda, a importância da prática regular de atividade física e do controle do peso corporal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | atenção primária à saúde | pt_BR |
dc.subject | orientação nutricional | pt_BR |
dc.subject | educação em saúde | pt_BR |
dc.subject | alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Doenças não Transmissíveis | pt_BR |
dc.subject | Doença Crônica | pt_BR |
dc.title | Cartilha de Orientações Nutricionais para Doenças Crônicas Não Transmissíveis | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |