Cartilha de Orientações Nutricionais para Doenças Crônicas Não Transmissíveis
Visualizar/ Abrir
Data
2025-07-07Autor
Etgeton, Schaina Andriela Pontarollo
Fadanni, Mariana Santos
Zielinski, Giovana
de Sá, Sâmela
Arcain, Julieanne Reid
Magalhães, Fernanda do Pilar Maciel de
Dias, Mônica
Retondario, Anabelle
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Material educativo para uso multiprofissional na educação em saúde. Cartilha sobre DCNT, aborda o impacto do grau de processamento dos alimentos na saúde, leitura de rótulos, controle do consumo de sódio e gorduras, fracionamento das refeições e incentivo ao consumo de fibras. A construção do prato seguiu o modelo do Manual de Alimentação Cardioprotetora da APS. A cartilha reforça, ainda, a importância da prática regular de atividade física e do controle do peso corporal.
Collections
- Texto [56]