Show simple item record

dc.contributor.authorEtgeton, Schaina Andriela Pontarollo
dc.contributor.authorFadanni, Mariana Santos
dc.contributor.authorZielinski, Giovana
dc.contributor.authorde Sá, Sâmela
dc.contributor.authorArcain, Julieanne Reid
dc.contributor.authorMagalhães, Fernanda do Pilar Maciel de
dc.contributor.authorDias, Mônica
dc.contributor.authorRetondario, Anabelle
dc.date.accessioned2025-07-08T01:59:40Z
dc.date.available2025-07-08T01:59:40Z
dc.date.issued2025-07-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/97300
dc.description.abstractMaterial educativo para uso multiprofissional na educação em saúde. Cartilha para idosos, adaptada com fonte ampliada e linguagem acessível, valorizando o comer em companhia, a mastigação adequada e os cuidados com a consistência e temperatura dos alimentos. Destaca-se o papel da saliva na digestão, a importância da adaptação da alimentação frente a limitações orais, e as recomendações para redução do consumo de sal, açúcar, embutidos e temperos industrializados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectatenção primária à saúdept_BR
dc.subjectorientação nutricionalpt_BR
dc.subjecteducação em saúdept_BR
dc.subjectalimentação saudávelpt_BR
dc.subjectsaúde do idosopt_BR
dc.titleCartilha de Orientações Nutricionais para Idosospt_BR
dc.typeOtherpt_BR


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record