dc.contributor | Stasiak, Ana Carolina | pt_BR |
dc.contributor | Cadamuro, Bruno Vinicius | pt_BR |
dc.contributor | Horny, João Vitor | pt_BR |
dc.contributor | Oliveira, Jonas de Alencar | pt_BR |
dc.contributor | Costantin, Luigi Agra | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Valle, Pablo Deivid, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-11-22T12:50:34Z | |
dc.date.available | 2024-11-22T12:50:34Z | |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/93366 | |
dc.description | Autores: Ana Carolina Stasiak, Bruno Vinicius Cadamuro, João Vitor Horny, Jonas de Alencar Oliveira, Luigi Agra Costantin | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Pablo Deivid Valle | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0 | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O desperdício de alimentos próximos do vencimento é um problema crescente em escala global que tende a ficar mais crítico com o crescimento populacional. Este problema impacta tanto o meio ambiente quanto a economia dos estabelecimentos que vendem alimentos e os consumidores finais. Este trabalho aborda a aplicação de tecnologias para solucionar este problema, estruturando em um formato de startup que oferece a concepção de um aplicativo denominado "Fresh and Cheap", destinado a facilitar a venda de produtos próximos do vencimento em supermercados. A proposta visa não apenas oferecer preços acessíveis aos consumidores, mas também contribuir significativamente para a redução do desperdício alimentar. O estudo envolveu pesquisa de mercado para entender a demanda da sociedade a partir de desenvolvimento de soluções similares. A concepção do aplicativo " Fresh and Cheap " apresenta um potencial promissor para mitigar o desperdício alimentar e criar valor econômico sustentável com o auxílio de Inteligência Artificial e Ciência de Dados. No entanto, desafios como regulamentações e parcerias estratégicas devem ser considerados para a implementação futura. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
dc.subject | Ciência - Processamento de dados | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos - Recursos eletrônicos de informação | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.title | Redução de desperdício de alimentos com o auxílio da tecnologia | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |