Mostrar registro simples

dc.contributorStasiak, Ana Carolinapt_BR
dc.contributorCadamuro, Bruno Viniciuspt_BR
dc.contributorHorny, João Vitorpt_BR
dc.contributorOliveira, Jonas de Alencarpt_BR
dc.contributorCostantin, Luigi Agrapt_BR
dc.contributor.advisorValle, Pablo Deivid, 1975-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0pt_BR
dc.date.accessioned2024-11-22T12:50:34Z
dc.date.available2024-11-22T12:50:34Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/93366
dc.descriptionAutores: Ana Carolina Stasiak, Bruno Vinicius Cadamuro, João Vitor Horny, Jonas de Alencar Oliveira, Luigi Agra Costantinpt_BR
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Pablo Deivid Vallept_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O desperdício de alimentos próximos do vencimento é um problema crescente em escala global que tende a ficar mais crítico com o crescimento populacional. Este problema impacta tanto o meio ambiente quanto a economia dos estabelecimentos que vendem alimentos e os consumidores finais. Este trabalho aborda a aplicação de tecnologias para solucionar este problema, estruturando em um formato de startup que oferece a concepção de um aplicativo denominado "Fresh and Cheap", destinado a facilitar a venda de produtos próximos do vencimento em supermercados. A proposta visa não apenas oferecer preços acessíveis aos consumidores, mas também contribuir significativamente para a redução do desperdício alimentar. O estudo envolveu pesquisa de mercado para entender a demanda da sociedade a partir de desenvolvimento de soluções similares. A concepção do aplicativo " Fresh and Cheap " apresenta um potencial promissor para mitigar o desperdício alimentar e criar valor econômico sustentável com o auxílio de Inteligência Artificial e Ciência de Dados. No entanto, desafios como regulamentações e parcerias estratégicas devem ser considerados para a implementação futura.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectInteligência artificialpt_BR
dc.subjectCiência - Processamento de dadospt_BR
dc.subjectAplicativos - Recursos eletrônicos de informaçãopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.titleRedução de desperdício de alimentos com o auxílio da tecnologiapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples