Redução de desperdício de alimentos com o auxílio da tecnologia
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Data
2024Autor
Stasiak, Ana Carolina
Cadamuro, Bruno Vinicius
Horny, João Vitor
Oliveira, Jonas de Alencar
Costantin, Luigi Agra
Valle, Pablo Deivid, 1975-
Universidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0
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Resumo: O desperdício de alimentos próximos do vencimento é um problema crescente em escala global que tende a ficar mais crítico com o crescimento populacional. Este problema impacta tanto o meio ambiente quanto a economia dos estabelecimentos que vendem alimentos e os consumidores finais. Este trabalho aborda a aplicação de tecnologias para solucionar este problema, estruturando em um formato de startup que oferece a concepção de um aplicativo denominado "Fresh and Cheap", destinado a facilitar a venda de produtos próximos do vencimento em supermercados. A proposta visa não apenas oferecer preços acessíveis aos consumidores, mas também contribuir significativamente para a redução do desperdício alimentar. O estudo envolveu pesquisa de mercado para entender a demanda da sociedade a partir de desenvolvimento de soluções similares. A concepção do aplicativo " Fresh and Cheap " apresenta um potencial promissor para mitigar o desperdício alimentar e criar valor econômico sustentável com o auxílio de Inteligência Artificial e Ciência de Dados. No entanto, desafios como regulamentações e parcerias estratégicas devem ser considerados para a implementação futura.