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dc.contributor.advisorAbib, Gustavo, 1977-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.creatorLonkoski, Cynthia Karine Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2024-10-22T17:44:41Z
dc.date.available2024-10-22T17:44:41Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/90346
dc.descriptionOrientador: Gustavo Abibpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: A qualidade dos grãos é influenciada desde o processo produtivo por diversos fatores, como o clima, solo, ataques de pragas entre outros. Como não é possível melhorar a qualidade após a colheita e sim apenas mantê-la, é de suma importância realizar a segregação de produtos de qualidade distintas, com o objetivo de evitar a influência de grãos ruins misturados com os de boa qualidade, bem como seus efeitos na composição química durante o armazenamento. Para avaliar esses quesitos, foram feitos alguns levantamentos para que pudéssemos chegar no final do ano com um soja com de qualidade adequada para esmagamento, sem estar ardido e deteriorado e também fazer a segregação dos grãos que estiverem com maior teor de óleo e proteína para que estes sejam submetidos a processamento. Pode-se concluir com este estudo que a segregação dos grãos para o armazenamento é viável, pois acarreta melhor conservação da qualidade inicial do produto por maior tempo de armazenamentopt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectSoja - Doenças e pragaspt_BR
dc.subjectRastreabilidadept_BR
dc.titleRastreabilidade e segregação de soja : um estudo de caso de uma cooperativapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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