dc.contributor.advisor | Abib, Gustavo, 1977- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio | pt_BR |
dc.creator | Lonkoski, Cynthia Karine Pereira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-10-22T17:44:41Z | |
dc.date.available | 2024-10-22T17:44:41Z | |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/90346 | |
dc.description | Orientador: Gustavo Abib | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A qualidade dos grãos é influenciada desde o processo produtivo por diversos fatores, como o clima, solo, ataques de pragas entre outros. Como não é possível melhorar a qualidade após a colheita e sim apenas mantê-la, é de suma importância realizar a segregação de produtos de qualidade distintas, com o objetivo de evitar a influência de grãos ruins misturados com os de boa qualidade, bem como seus efeitos na composição química durante o armazenamento. Para avaliar esses quesitos, foram feitos alguns levantamentos para que pudéssemos chegar no final do ano com um soja com de qualidade adequada para esmagamento, sem estar ardido e deteriorado e também fazer a segregação dos grãos que estiverem com maior teor de óleo e proteína para que estes sejam submetidos a processamento. Pode-se concluir com este estudo que a segregação dos grãos para o armazenamento é viável, pois acarreta melhor conservação da qualidade inicial do produto por maior tempo de armazenamento | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Soja - Doenças e pragas | pt_BR |
dc.subject | Rastreabilidade | pt_BR |
dc.title | Rastreabilidade e segregação de soja : um estudo de caso de uma cooperativa | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |