Semanas Paranaense de Turismo da UFPR - SEPATUR: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 41-60 of 88
-
Turismo cervejeiro no Paraná
(2017-12-20)O objetivo do trabalho foi analisar a oferta turística das cervejarias artesanais existentes no estado do Paraná. O recorte escolhido foi a associação à PROCERVA. Foram encontradas 40 cervejarias que atendiam esse critério. ... -
Turismo e inclusão: inserção dos deficientes visuais em espaços turísticos urbanos
(2017-12-20)O presente artigo pretende apresentar um recorte da pesquisa realizada no projeto de planejamento e gestão do turismo, do curso de turismo da UFPR. Neste trabalho o objetivo foi apresentar a importância da inclusão de ... -
Turismo e Acessibilidade: uma visão sobre os pontos turísticos e sua acessibilidade para cadeirantes em Curitiba
(2017-12-20)O turismo é uma atividade econômica que deve trabalhar com a inclusão social dos cidadãos, como os deficientes físicos. O artigo busca analisar a acessibilidade de quatro atrativos turísticos de Curitiba, avaliando a ... -
Oferta de hostels na cidade de Curitiba: definições dos padrões do usuário do ponto de vista dos proprietários
(2017-12-20)O presente estudo visa contextualizar como estão situados os hostels na cidade de Curitiba do ponto de vista dos proprietários de quatro hostels que, por meio de entrevistas, caracterizam seus hóspedes quanto a faixa etária, ... -
O turismo e a população em situação de rua: relações e perspectivas
(2017-12-20)Os centros urbanos são propícios para o desenvolvimento do turismo. Paradoxalmente, são, em sua maioria, locais em que o fenômeno da população em situação de rua é evidente. Nota-se um aumento do contraste entre as duas ... -
Feira do Largo da Ordem, Curitiba PR: a feira como atrativo turístico e o perfil do consumidor
(2017-12-20)As feiras além da comercialização de mercadorias, são desde a antiguidade formas de valorização do patrimônio de uma cultura. A Feira do Largo da Ordem em Curitiba (PR), apresenta alto fluxo de visitantes. Neste trabalho ... -
Ética na comunicação turística: uma análise das informações disponibilizadas por destinos latino-americanos para a segurança de seus visitantes
(2017-12-20)Observado o atual aumento da disponibilidade de informações para o turismo e os problemas relacionados à segurança vividos em cidades da América Latina, este artigo teve como objetivo verificar se os sites oficiais de ... -
Possibilidades do turismo rural em assentamentos do Movimento dos Trabalhadores Rurais sem Terra (MST)
(2017-12-20)O Brasil apresenta uma das maiores taxas mundiais de concentração de terras e consequentemente uma profunda desigualdade social. O presente trabalho utilizou a pesquisa bibliográfica exploratória para construir subsídio ... -
TURISMO E O PATRIMÔNIO CULTURAL: UMA ANÁLISE DAS RUÍNAS DE SÃO FRANCISCO EM CURITIBA
(2019-02-23)O presente artigo visa compreender e interpretar as Ruínas de São Francisco como Patrimônio Cultural do Município de Curitiba, para entender assim a importância da sua preservação como um patrimônio que gere pertencimento. ... -
TURISMO RURAL E PATRIMÔNIO NA CULTURA POPULAR: ANÁLISE DAS TRADICIONAIS FESTAS BRASILEIRAS
(2019-02-23)Tem-se por objetivo apresentar o patrimônio cultural imaterial no meio rural brasileiro, assim como mostrar o seu potencial turístico por meio da interpretação da cultura popular, desta forma criando um interesse positivo ... -
REPRESENTATIVIDADE DO MERCADO DE HOSPEDAGEM DE CAMPO GRANDE-MS NOS CANAIS DE DISTRIBUIÇÃO ACESSADOS PELAS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (TICS)
(2019-02-23)Entre os canais de distribuição destacam-se as tecnologias de informação e comunicação [TICs], importantes ferramentas para os Meios de Hospedagem [MH]. O estudo teve como objetivo mensurar os dados quantitativos de ... -
TURISMO, NEOLIBERALISMO E DESENVOLVIMENTO: REFLEXÕES E INTERFACES
(2019-02-23)Este trabalho objetiva realizar uma discussão crítica e teórica sobre o turismo e o neoliberalismo, contemplando aspectos do desenvolvimento a serem destacados no debate. Para isso, foi realizada uma revisão teórica em ... -
TURISMO COMUNITÁRIO: UMA ANÁLISE DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA INTERNACIONAL
(2019-02-23)O estudo objetivou caracterizar o conhecimento produzido em inglês sobre o turismo comunitário. Foi realizado um estudo bibliométrico, onde foram analisados 19 artigos, publicados entre 2014 e 2017, das revistas científicas ... -
TRABALHO E TURISMO: OPORTUNIDADES E DESAFIOS DO TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA (TBC) PARA A EQUIDADE DE GÊNERO
(2019-02-23)O Turismo de Base Comunitária (TBC) apresenta-se como uma alternativa que poderia oferecer possibilidades de empoderamento feminino através do trabalho. Através de revisão bibliográfica, combinando pesquisas acadêmicas e ... -
TURISMO CERVEJEIRO EM CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA: UMA ANÁLISE DA OFERTA TURÍSTICA
(2019-02-23)As atividades relacionadas à cerveja artesanal em Curitiba e Região Metropolitana mostram-se uma tendência crescente nos costumes dos curitibanos. Assim, através de pesquisas de caráter exploratório-descritivo com técnicas ... -
POLÍTICAS PÚBLICAS E MEGAEVENTOS: A PRODUÇÃO LEGISLATIVA DO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO PARA AS OLIMPÍADAS DE 2016
(2019-02-23)O presente artigo pretende analisar os impactos negativos dos megaeventos, especificamente nas Olimpíadas realizadas no Rio de Janeiro em 2016, na localidade e caracterizar a legislação produzida. O objetivo do presente ... -
O MOVIMENTO PET FRIENDLY NA HOTELARIA: UMA ANÁLISE DA CIDADE DE CURITIBA-PR
(2019-02-23)Os estabelecimentos voltados ao serviço pet friendly estão se tornando uma tendência de mercado, originado pelo aumento de animais de estimação, enquanto membros do grupo familiar. Desse modo, o objetivo central do presente ... -
O PERFIL DO TURISTA LGBT E SUA RELAÇÃO COM OS EMPREENDIMENTOS LGBT FRIENDLY
(2019-02-23)Este trabalho tem como objetivo apresentar o perfil dos turistas LGBTs e a sua relação com empreendimentos considerados LGBT friendly. O trabalho utilizou da pesquisa bibliográfica para compreender os conceitos de turismo ... -
O GIN NA ATIVIDADE TURÍSTICA: UM ESTUDO EXPLORATÓRIO THE GIN IN TOURISM ACTIVITY: AN EXPLORATORY STUDY
(2019-02-23)A atividade turística deve sempre buscar inovar e, ao utilizar novos produtos e serviços pode atrair consumidores que buscam experiências autênticas. Desse modo, o presente estudo busca verificar como o gin, enquanto ... -
O FATOR HUMANO NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM MATINHOS: A REALIDADE DO TRABALHO TEMPORÁRIO NOS RESTAURANTES DO DESTINO TURÍSTICO
(2019-02-23)Durante o período da alta temporada, a cidade de Matinhos, localizada na região litorânea do Paraná, Brasil, recebe anualmente significativa cifra de turistas devido a sua expressiva balneabilidade. O presente ensaio tem ...