dc.contributor.advisor | Martins, Tomás Sparano, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio | pt_BR |
dc.creator | Stefanuto, Michael | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T14:02:37Z | |
dc.date.available | 2024-09-05T14:02:37Z | |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/89631 | |
dc.description | Orientador: Tomas Sparano Martins | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegócio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Cooperativa Agroindustrial Castrolanda, fundada há cerca de 70 anos em Castro, Paraná, apesar de todos os avanços, ainda enfrenta desafios comerciais devido a restrições de certificação de abate. Desse modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade da construção de estrutura de abate e cortes de ovinos, caprinos e leitões visando o aumento de produção, mercado e rentabilidade do cooperado da Castrolanda que já atuam neste segmento. Todos os cenários que envolvem a cadeia foram analisados como custos da implantação da unidade, capacidade do campo em suprir a demanda de um frigorifico, mercados, concorrência e os riscos envolvidos. Como resultado deste conjunto de análise teremos um norte a cooperativa se é interessante ou não investir em um projeto deste porte. Diante dos custos elevados de implantação, previsão de ociosidade na planta e riscos de concorrência, conclui-se que o projeto de expansão na ovinocultura não é viável a curto/médio prazo. Sugere-se adiar o estudo e considerar alternativas de parceria com frigoríficos certificados para explorar novos mercados de forma mais gradual e com menor investimento inicial, enquanto se fortalece a cadeia produtiva interna para futuros projetos mais ambiciosos | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Ovinos | pt_BR |
dc.subject | Caprinos | pt_BR |
dc.subject | Frigoríficos | pt_BR |
dc.title | Viabilidade de construção de uma planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, habilitada para comercialização dentro e fora do estado | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |