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dc.contributor.advisorPortulhak, Henrique, 1988-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão Contábil e Tributáriapt_BR
dc.creatorPadilha, Katia Rocha Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2024-05-20T12:36:38Z
dc.date.available2024-05-20T12:36:38Z
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/88082
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Henrique Portulhakpt_BR
dc.descriptionRelatório Técnico-Científico apresentado como trabalho de conclusão de cursopt_BR
dc.descriptionRelatório Técnico-Científico (especialização) – Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Gestão Contábil e Tributáriapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O presente trabalho tem o objetivo de mostrar o impacto dos créditos de ICMS na operação de vendas de carne bovina nos estados do Paraná e Santa Catarina. Busca mostrar a importância de realizar o levantamento de todos os custos incidentes sobre a formação de preço, conhecendo a composição de todos os gastos para a formulação, pois um produto precificado incorretamente pode acarretar vários problemas, desde um produto muito mais caro que o concorrente até um muito barato que não possa cobrir os custos e trazer resultado positivo. O foco é mostrar que o mesmo produto (carne bovina) vendido de diferentes estados possui tributação diferenciada, interferindo diretamente na precificação e resultados desse produto. Partindo dessa ideia, foi realizada a coleta de dados através de consultas na legislação tributária do ICMS dos estados do Paraná e Santa Catarina, buscas em sites especializados e cotações para levantamento dos valores da operação de venda de carne bovina. Os resultados do estudo revelaram que os impostos impactam sim na formação de preço, e é possível analisar tais resultados com o mark-up, o ponto de equilíbrio e na margem de contribuição calculados neste trabalhopt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectImposto sobre circulação de mercadorias e serviçospt_BR
dc.subjectPreços - Determinaçãopt_BR
dc.subjectCarne de boipt_BR
dc.titleImpacto dos créditos de ICMS na formação de preços da carne bovina : uma comparação entre Paraná e Santa Catarinapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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