dc.contributor.advisor | Portulhak, Henrique, 1988- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão Contábil e Tributária | pt_BR |
dc.creator | Padilha, Katia Rocha Pereira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-05-20T12:36:38Z | |
dc.date.available | 2024-05-20T12:36:38Z | |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/88082 | |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Henrique Portulhak | pt_BR |
dc.description | Relatório Técnico-Científico apresentado como trabalho de conclusão de curso | pt_BR |
dc.description | Relatório Técnico-Científico (especialização) – Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Gestão Contábil e Tributária | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho tem o objetivo de mostrar o impacto dos créditos de ICMS na operação de vendas de carne bovina nos estados do Paraná e Santa Catarina. Busca mostrar a importância de realizar o levantamento de todos os custos incidentes sobre a formação de preço, conhecendo a composição de todos os gastos para a formulação, pois um produto precificado incorretamente pode acarretar vários problemas, desde um produto muito mais caro que o concorrente até um muito barato que não possa cobrir os custos e trazer resultado positivo. O foco é mostrar que o mesmo produto (carne bovina) vendido de diferentes estados possui tributação diferenciada, interferindo diretamente na precificação e resultados desse produto. Partindo dessa ideia, foi realizada a coleta de dados através de consultas na legislação tributária do ICMS dos estados do Paraná e Santa Catarina, buscas em sites especializados e cotações para levantamento dos valores da operação de venda de carne bovina. Os resultados do estudo revelaram que os impostos impactam sim na formação de preço, e é possível analisar tais resultados com o mark-up, o ponto de equilíbrio e na margem de contribuição calculados neste trabalho | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Imposto sobre circulação de mercadorias e serviços | pt_BR |
dc.subject | Preços - Determinação | pt_BR |
dc.subject | Carne de boi | pt_BR |
dc.title | Impacto dos créditos de ICMS na formação de preços da carne bovina : uma comparação entre Paraná e Santa Catarina | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |