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dc.contributor.advisorIacomini, Marcello, 1947-pt_BR
dc.contributor.advisorGorin, Philip Albert James, 1931-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)pt_BR
dc.creatorTischer, Cesar Augustopt_BR
dc.date.accessioned2024-09-26T18:41:51Z
dc.date.available2024-09-26T18:41:51Z
dc.date.issued1999pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/87364
dc.descriptionOrientadores: Prof. Dr. Marcello Iacomini, Prof. Dr. Philip Albert James Gorinpt_BR
dc.descriptionDissertação( Mestrado ) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Biológicas, Curso de Pós-Graduação em Bioquímicapt_BR
dc.descriptionInclui referências: p. 69-81pt_BR
dc.description.abstractResumo: Glândulas de albúmen do molusco comestível Achatina fulica foram submetidas a processos de extração a fim de se obter glicolipídeos e polissacarídeos. Os deslocamentos químicos destas estruturas foram determinados. Assim foi caracterizado um polissacarídeo que demonstrou se uma galactan. Na análise destes métodos químicos foram empregados, como: produção por hidrolise acida parcial e purificação de oligossacarídeos, e degradações sequenciadas de Smith. O glicolipídeo isolado, através da interpretação dos dados de RMN demonstrou ser o composto O-B-D-Glcp-(1<->1)-D-glicerol, e que os principais ácidos graxos presentes são ác. palmítico e aracdônico.pt_BR
dc.format.extent81f. : il., grafs., tabs.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.subjectRessonancia magnetica nuclearpt_BR
dc.subjectPolissacarideospt_BR
dc.subjectGlicolipidiospt_BR
dc.subjectBioquímicapt_BR
dc.subjectAchatina fulicapt_BR
dc.titleAplicação da RMN na caracterização estrutural de glicolipideos e polissacarideos de Achatina fulicapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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