Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorNeri, Luciane, 1966-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.creatorFaria, Amanda Beatriz Cardoso dept_BR
dc.date.accessioned2024-08-08T18:34:09Z
dc.date.available2024-08-08T18:34:09Z
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/87325
dc.descriptionOrientador: Profa Dra Luciane de Fátima Neript_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.descriptionInclui referências : p. 75-86pt_BR
dc.description.abstractResumo : Este estudo apresenta os conceitos de eco-hotelaria e sua capacidade de transformação no sistema hoteleiro. Ao entender os hotéis como influenciadores diretos da sustentabilidade urbana foi proposto um projeto que mostre a inovação como um pilar para a sustentabilidade. Deste modo, o presente Projeto de Planejamento e Gestão em Turismo tem como proposta a criação de um curso de capacitação para gestores hoteleiros. O objetivo deste projeto de turismo é avaliar como a hotelaria pode estabelecer medidas economicamente viáveis que ajudem tanto na sustentabilidade ambiental, como na social e no impulsionamento do turismo. A metodologia compreendeu uma pesquisa qualitativa, com análise bibliográfica e questionários aplicados a gestores de redes hoteleiras situadas em Curitiba. As conclusões do trabalho são que a tecnologia atua como facilitador para um turismo responsável, que enxerga-se um mercado cada vez mais orientado. Ademais, apesar dos avanços, a gestão sustentável na hotelaria ainda enfrenta desafios e o caminho para um setor hoteleiro mais responsável está sendo traçado.pt_BR
dc.description.abstractAbstract : This study presents the concepts of eco-hospitality and its capacity for transformation in the hotel system. By understanding hotels as direct influencers of urban sustainability, a project was proposed that shows innovation as a pillar for sustainability. Therefore, this Tourism Planning and Management Project proposes the creation of a training course for hotel managers. The objective of this tourism project is to evaluate how the hotel industry can establish economically viable measures that help both in environmental and social sustainability and in boosting tourism. The methodology comprised qualitative research, with bibliographic analysis and questionnaires applied to hotel chain managers located in Curitiba. The conclusions of the work are that technology acts as a facilitator for responsible tourism, which we see as an increasingly market-oriented one. Furthermore, despite advances, sustainable management in the hotel industry still faces challenges and the path towards a more responsible hotel sector is being charted.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectHotéis - Administração - Estudo e ensinopt_BR
dc.subjectGestão de negociospt_BR
dc.subjectTurismo sustentávelpt_BR
dc.titleSustentabilidade na hotelaria : medidas viáveis para um turismo responsável e competitivo em hotéis de Curitiba-PRpt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

No Thumbnail [100%x80]

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples