• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Turismo
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Turismo
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Sustentabilidade na hotelaria : medidas viáveis para um turismo responsável e competitivo em hotéis de Curitiba-PR

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    AMANDA BEATRIZ CARDOSO DE FARIA.pdf (1.208Mb)
    Data
    2023
    Autor
    Faria, Amanda Beatriz Cardoso de
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : Este estudo apresenta os conceitos de eco-hotelaria e sua capacidade de transformação no sistema hoteleiro. Ao entender os hotéis como influenciadores diretos da sustentabilidade urbana foi proposto um projeto que mostre a inovação como um pilar para a sustentabilidade. Deste modo, o presente Projeto de Planejamento e Gestão em Turismo tem como proposta a criação de um curso de capacitação para gestores hoteleiros. O objetivo deste projeto de turismo é avaliar como a hotelaria pode estabelecer medidas economicamente viáveis que ajudem tanto na sustentabilidade ambiental, como na social e no impulsionamento do turismo. A metodologia compreendeu uma pesquisa qualitativa, com análise bibliográfica e questionários aplicados a gestores de redes hoteleiras situadas em Curitiba. As conclusões do trabalho são que a tecnologia atua como facilitador para um turismo responsável, que enxerga-se um mercado cada vez mais orientado. Ademais, apesar dos avanços, a gestão sustentável na hotelaria ainda enfrenta desafios e o caminho para um setor hoteleiro mais responsável está sendo traçado.
     
    Abstract : This study presents the concepts of eco-hospitality and its capacity for transformation in the hotel system. By understanding hotels as direct influencers of urban sustainability, a project was proposed that shows innovation as a pillar for sustainability. Therefore, this Tourism Planning and Management Project proposes the creation of a training course for hotel managers. The objective of this tourism project is to evaluate how the hotel industry can establish economically viable measures that help both in environmental and social sustainability and in boosting tourism. The methodology comprised qualitative research, with bibliographic analysis and questionnaires applied to hotel chain managers located in Curitiba. The conclusions of the work are that technology acts as a facilitator for responsible tourism, which we see as an increasingly market-oriented one. Furthermore, despite advances, sustainable management in the hotel industry still faces challenges and the path towards a more responsible hotel sector is being charted.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/87325
    Collections
    • Turismo [236]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV