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dc.contributor.advisorSantos, Edicreia Andrade dos, 1986-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoriapt_BR
dc.creatorWoehl, Claudia Borba de Oliveirapt_BR
dc.date.accessioned2024-02-27T14:28:10Z
dc.date.available2024-02-27T14:28:10Z
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/86715
dc.descriptionOrientador: Prof.(a). Dr(a). Edicreia Andrade dos Santospt_BR
dc.descriptionRelatório Técnico-Científico apresentado como trabalho de conclusão de cursopt_BR
dc.descriptionRelatório Técnico-Científico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Controladoriapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O objetivo deste estudo é investigar quais as características relacionadas a ética e integridade evidenciadas nos episódios da série Rotten. Ao conceituar estas características a partir do marco no ano de 2013 em que foi criada a Lei nº 12.846 denominada Lei Anti Corrupção ou Lei da Empresa Limpa, objetiva-se de explicitar algumas características do contexto sociopolítico dos princípios de ética e integridade das grandes corporações. Para tais evidências investiga-se a gestão na série Rotten disponibilizada pelo serviço de streaming Netflix sobre diferentes temas com impacto diretamente na saúde das pessoas, com o que é a cadeia de produção de alimentos que exterioriza a corrupção servida em nossas mesas corroborando a alternância de poder do pequeno produtor para as mãos de grandes corporações com influência positiva ou negativa com foco na ganância, corrupção, desperdícios e perigos nos hábitos alimentares na rede global de abastecimento. Na abordagem de cada episódio, a cultura e o comportamento organizacional impactam o ambiente de pessoas comuns, produtores humildes, honestos e consumidores, confrontam com a oportunidade de lucro sob arestas para haver fraudes. Conclui-se que a série "Rotten" desempenha um papel crucial ao expor as realidades obscuras dessa indústria, permitindo que os espectadores tomem decisões informadas sobre os alimentos que consomem. Ademais, é fundamental que haja uma maior fiscalização e punição para aqueles que se envolvem em práticas corruptas e antiéticas. É necessário fortalecer as leis e os órgãos reguladores, para que possam agir de forma eficaz na prevenção e no combate à corrupção no setor alimentíciopt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAbastecimento de alimentospt_BR
dc.subjectCorrupçãopt_BR
dc.subjectAmbiçãopt_BR
dc.titleCaracterísticas de ética e integridade na série Rotten : uma análise sob a perspectiva de gestãopt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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