dc.contributor.advisor | Santos, Edicreia Andrade dos, 1986- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria | pt_BR |
dc.creator | Woehl, Claudia Borba de Oliveira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-02-27T14:28:10Z | |
dc.date.available | 2024-02-27T14:28:10Z | |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/86715 | |
dc.description | Orientador: Prof.(a). Dr(a). Edicreia Andrade dos Santos | pt_BR |
dc.description | Relatório Técnico-Científico apresentado como trabalho de conclusão de curso | pt_BR |
dc.description | Relatório Técnico-Científico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Controladoria | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo deste estudo é investigar quais as características relacionadas a ética e integridade evidenciadas nos episódios da série Rotten. Ao conceituar estas características a partir do marco no ano de 2013 em que foi criada a Lei nº 12.846 denominada Lei Anti Corrupção ou Lei da Empresa Limpa, objetiva-se de explicitar algumas características do contexto sociopolítico dos princípios de ética e integridade das grandes corporações. Para tais evidências investiga-se a gestão na série Rotten
disponibilizada pelo serviço de streaming Netflix sobre diferentes temas com impacto diretamente na saúde das pessoas, com o que é a cadeia de produção de alimentos que exterioriza a corrupção servida em nossas mesas corroborando a alternância de
poder do pequeno produtor para as mãos de grandes corporações com influência positiva ou negativa com foco na ganância, corrupção, desperdícios e perigos nos hábitos alimentares na rede global de abastecimento. Na abordagem de cada episódio, a cultura e o comportamento organizacional impactam o ambiente de pessoas comuns, produtores humildes, honestos e consumidores, confrontam com a oportunidade de lucro sob arestas para haver fraudes. Conclui-se que a série "Rotten" desempenha um papel crucial ao expor as realidades obscuras dessa indústria, permitindo que os espectadores tomem decisões informadas sobre os alimentos que consomem. Ademais, é fundamental que haja uma maior fiscalização e punição para aqueles que se envolvem em práticas corruptas e antiéticas. É necessário fortalecer as leis e os órgãos reguladores, para que possam agir de forma eficaz na prevenção e no combate à corrupção no setor alimentício | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Abastecimento de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Corrupção | pt_BR |
dc.subject | Ambição | pt_BR |
dc.title | Características de ética e integridade na série Rotten : uma análise sob a perspectiva de gestão | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |