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    Características de ética e integridade na série Rotten : uma análise sob a perspectiva de gestão

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    R - E - CLAUDIA BORBA DE OLIVEIRA WOEHL.pdf (489.1Kb)
    Data
    2023
    Autor
    Woehl, Claudia Borba de Oliveira
    Metadata
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    Resumo
    Resumo: O objetivo deste estudo é investigar quais as características relacionadas a ética e integridade evidenciadas nos episódios da série Rotten. Ao conceituar estas características a partir do marco no ano de 2013 em que foi criada a Lei nº 12.846 denominada Lei Anti Corrupção ou Lei da Empresa Limpa, objetiva-se de explicitar algumas características do contexto sociopolítico dos princípios de ética e integridade das grandes corporações. Para tais evidências investiga-se a gestão na série Rotten disponibilizada pelo serviço de streaming Netflix sobre diferentes temas com impacto diretamente na saúde das pessoas, com o que é a cadeia de produção de alimentos que exterioriza a corrupção servida em nossas mesas corroborando a alternância de poder do pequeno produtor para as mãos de grandes corporações com influência positiva ou negativa com foco na ganância, corrupção, desperdícios e perigos nos hábitos alimentares na rede global de abastecimento. Na abordagem de cada episódio, a cultura e o comportamento organizacional impactam o ambiente de pessoas comuns, produtores humildes, honestos e consumidores, confrontam com a oportunidade de lucro sob arestas para haver fraudes. Conclui-se que a série "Rotten" desempenha um papel crucial ao expor as realidades obscuras dessa indústria, permitindo que os espectadores tomem decisões informadas sobre os alimentos que consomem. Ademais, é fundamental que haja uma maior fiscalização e punição para aqueles que se envolvem em práticas corruptas e antiéticas. É necessário fortalecer as leis e os órgãos reguladores, para que possam agir de forma eficaz na prevenção e no combate à corrupção no setor alimentício
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/86715
    Collections
    • Controladoria [514]

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