dc.contributor.advisor | Vieira, José Guilherme Silva, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.creator | Ribeiro, Raul Berger | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-03-29T19:33:15Z | |
dc.date.available | 2023-03-29T19:33:15Z | |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/81768 | |
dc.description | Orientador: Prof. José Guilherme Silva Vieira | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Esse trabalho é um estudo de viabilidade econômico-financeira do lançamento de uma rede de franquias a baseado no XYZ Bar, bar localizado na região central de Curitiba. Para essa análise, buscou-se explorar as características que fazem do franchising uma alternativa atrativa para se realizar a expansão da marca, como funciona a operação da franqueadora e quais os resultados esperados para uma franquia e para a rede de franquias através da elaboração das projeções e análises de investimento, receitas, custos, fluxos de caixa, demonstração de resultado do exercício e dos índices VPL, TIR e payback. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Bares | pt_BR |
dc.subject | Projetos - Viabilidade econômica | pt_BR |
dc.subject | Franquias (Comercio varejista) | pt_BR |
dc.title | Projeto de viabilidade econômico-financeira para abertura de uma rede de franquias de bares e hamburguerias | pt_BR |
dc.type | TCC Graduação Digital | pt_BR |