dc.contributor.advisor | Montaño, Razer Anthom Nizer Rojas, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Ramos, Felipe | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Educação Profissional e Tecnológica. Curso de Especialização em Inteligência Artificial Aplicada | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-09-21T16:19:46Z | |
dc.date.available | 2022-09-21T16:19:46Z | |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/78836 | |
dc.description | Orientador: Razer Anthom Nizer Rojas Montaño | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Educação Profissional e Tecnológica, Curso de Especialização em Inteligência Artificial Aplicada. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências: p. 58-62 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar uma ferramenta para reconhecimento de alimentos e seus valores nutricionais através da câmera do celular. O aplicativo CalorIA utiliza algumas técnicas de inteligência artificial que faz com que a cada imagem capturada seja enviada para uma rede neural artificial, que faz a identificação do alimento. Após esse processo, o aplicativo realiza uma consulta em uma base de dados da tabela nacional de alimentos, no qual são obtidos os dados nutricionais, podendo assim, auxiliar diversas pessoas que se preocupam com os alimentos que consomem ou que buscam fazer dietas. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
dc.subject | Redes neurais (Computação) | pt_BR |
dc.subject | Calorias | pt_BR |
dc.subject | Software - Desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | CalorIA : aplicativo para reconhecimento de alimentos e seus nutrientes utilizando a câmera do celular | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |