dc.contributor.author | Devita, João Pedro, 1999- | pt_BR |
dc.contributor.other | Massukado-Nakatani, Marcia Shizue, 1980- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-08-13T12:43:39Z | |
dc.date.available | 2021-08-13T12:43:39Z | |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/71697 | |
dc.description | Orientadora : Profa. Márcia S. M. Nakatani | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em Turismo | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : A gastronomia cada vez mais vem fazendo parte da experiência turística. A cidade de Palmeira-PR, com sua gastronomia tendo pratos tombados como o Pão no Bafo, pode explorar através da comunicação sua culinária e atingir maior destaque no cenário turístico regional. O presente trabalho apresenta uma proposta de comunicação nas mídias sociais através do Instagram™, com o perfil Taste Palmeira. Através de um estudo qualitativo, com levantamento bibliográfico e documental, além de entrevistas online, foi possível descrever a gastronomia local de Palmeira-PR, identificar como a gastronomia como atrativo turístico é promovida nas mídias sociais dos destinos e identificar as ações de comunicação para divulgar a gastronomia local de Palmeira (PR). Com a pesquisa bibliográfica foi possível compreender a importância da gastronomia para a localidade e com a pesquisa documental e com entrevistas, entender a importância do Pão no Bafo como patrimônio tombado da cidade e como prato típico produzido nos restaurantes locais. Em um cenário de turismo abalado devido a pandemia do COVID-19, novas perspectivas podem ser a solução, como destinos próximos a grandes centros, como o caso de Palmeira, com um turismo rural e gastronômico certificado. O projeto Taste Palmeira teve um primeiro foco na gastronomia local e no Instagram. A diversidade de pratos de Palmeira também justifica a escolha do município para o processo de planejamento da comunicação local. Este projeto teve como implicações possibilitar resultados práticos e de fácil execução devido ao caráter digital das ações imaginadas até esse momento do processo de produção do projeto. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo (80 p.) : il. (algumas color.). | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Turismo e gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Mídia social | pt_BR |
dc.title | Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |