• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Turismo
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Turismo
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Taste Palmeira : proposta de comunicação digital no instagram para o Pão no Bafo de Palmeira - PR

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    JOAO PEDRO DEVITA.pdf (9.258Mb)
    Data
    2021
    Autor
    Devita, João Pedro, 1999-
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : A gastronomia cada vez mais vem fazendo parte da experiência turística. A cidade de Palmeira-PR, com sua gastronomia tendo pratos tombados como o Pão no Bafo, pode explorar através da comunicação sua culinária e atingir maior destaque no cenário turístico regional. O presente trabalho apresenta uma proposta de comunicação nas mídias sociais através do Instagram™, com o perfil Taste Palmeira. Através de um estudo qualitativo, com levantamento bibliográfico e documental, além de entrevistas online, foi possível descrever a gastronomia local de Palmeira-PR, identificar como a gastronomia como atrativo turístico é promovida nas mídias sociais dos destinos e identificar as ações de comunicação para divulgar a gastronomia local de Palmeira (PR). Com a pesquisa bibliográfica foi possível compreender a importância da gastronomia para a localidade e com a pesquisa documental e com entrevistas, entender a importância do Pão no Bafo como patrimônio tombado da cidade e como prato típico produzido nos restaurantes locais. Em um cenário de turismo abalado devido a pandemia do COVID-19, novas perspectivas podem ser a solução, como destinos próximos a grandes centros, como o caso de Palmeira, com um turismo rural e gastronômico certificado. O projeto Taste Palmeira teve um primeiro foco na gastronomia local e no Instagram. A diversidade de pratos de Palmeira também justifica a escolha do município para o processo de planejamento da comunicação local. Este projeto teve como implicações possibilitar resultados práticos e de fácil execução devido ao caráter digital das ações imaginadas até esse momento do processo de produção do projeto.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/71697
    Collections
    • Turismo [236]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV