Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBittencourt, Pulquerio Figueiredo, 1949-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicaspt_BR
dc.creatorFurman, Fabiopt_BR
dc.date.accessioned2024-11-04T16:08:44Z
dc.date.available2024-11-04T16:08:44Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/63679
dc.descriptionOrientador : Pulquério Figueredo Bittencourtpt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicaspt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente trabalho refere-se a um estudo sobre o mercado de hortaliças orgânicas em Curitiba e região metropolitana, com o objetivo de identificar quais fatores motivam a diferença de preço das hortaliças produzidas no sistema orgânico e convencional, sendo que as produzidas no sistema orgânico são, geralmente, mais caras. O estudo foi realizado através de uma revisão histórica e bibliográfica; entrevistas com produtores orgânicos e convencionais; entrevista com técnicos agrícolas e pesquisa realizada com moradores de Curitiba e região metropolitana. Os resultados da pesquisa, bem como o conhecimento adquirido nas entrevistas e os dados levantados, sugerem que essa diferença não é causada por fatores de produção, mais sim pela existência de uma demanda insatisfeita por hortaliças orgânicas na região analisada, também sugerem que existe barreiras à entrada de novos produtores de hortaliças orgânicas, essas barreiras que não são tão difíceis de transpor, mas a desinformação dos agricultores sobre o processo de certificação e formas de venda de sua produção dificulta a sua transposição.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAlimentos naturais - Aspectos econômicospt_BR
dc.subjectHortaliças - Preçospt_BR
dc.titleEstudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionaispt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples