Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPeixe, Blênio Cezar Severo, 1954-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Formulação e Gestão de Políticas Públicaspt_BR
dc.creatorSalvador, Carlos Albertopt_BR
dc.date.accessioned2024-06-24T19:14:08Z
dc.date.available2024-06-24T19:14:08Z
dc.date.issued2007pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/62194
dc.descriptionOrientador: Blenio Cesar Severo Peixept_BR
dc.descriptionMonografia (Especialização) - Universidade Federal do Parana, Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Formulação e Gestão de Politicas Publicaspt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Uma grande região do Estado do Paraná, com cerca de 15 mil Km2, compreende a Região Metropolitana de Curitiba (RMC), e fazem parte 26 municípios, totalizando uma população de três milhões de habitantes. A RMC destaca-se na produção de hortaliças, e apresenta uma importância econômica significativa, a atividade e desenvolvida em vinte e um municípios da região, sendo que dos mais de dais milhões de toneladas produzidos no Estado, mais de um milhão e produzido na região. O tomate e cultivado em larga escala na região, e ocupa o segundo lugar em consumo de agrotóxicos por área, sendo uma cultura altamente impactante devido a aplicação indiscriminada de agrotóxicos, com um elevado custo de produção e contaminação ambiental. A partir de um estudo sistematizado, este trabalho tem como Objetivo Geral o de subsidiar politicas públicas para garantir um desenvolvimento sustentável da produção de tomate na RMC. O cultivo sustentável de tomate na região poderá ser alcançado, a partir de politicas públicas direcionadas a mudança do modelo de produção agrícola, possibilitando a conversão da produção convencional a produção sustentável.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectTomate - Cultivo - Curitiba, Região Metropolitana de (PR)pt_BR
dc.titleUma contribuição para o estudo sobre o cultivo de tomate na Região Metropolitana de Curitiba : proposta de sustentabilidadept_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples