Turismo: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 261-280 of 326
-
Proposta de melhorias na infraestrutura turística da reserva natural Salto Morato a partir da avaliação da experiência pela reputação online
(2018)Resumo : Além de apresentar uma breve discussão acerca do turismo em áreas naturais, introduzindo o leitor aos tipos de uso que podem ser feitos dentro de uma Unidade de Conservação, em especial no que se refere às Reservas ... -
Slow food e sua relação com o turismo : uma análise dos estabelecimentos na cidade de Curitiba (PR)
(2017)Resumo : Este trabalho propões avaliar os estabelecimentos de alimentos e bebidas do Slow Food em Curitiba e sua relação com o turismo. Para cumprir com este objetivo, foi elaborada a proposta metodológica, baseada na ... -
Restaurantes de luxo de Curitiba : elaboração de um guia gastronômico
(2017)Resumo : A gastronomia tem se destacado no Brasil como um setor importante nos últimos anos não só na economia, mas também na vida cotidiana das pessoas. Com o foco sendo voltado ao prazer das refeições, surgiu o mercado ... -
Projeto de sensibilização turística na comunidade da Barra do Superagui - PR
(2017)Resumo : Comunidades caiçaras localizadas em Unidades de Conservação lidam diariamente com restrições de uso e manejo do espaço em que vivem, podendo ter dificuldades para desenvolver alternativas de renda que condizem com ... -
A arquitetura da marca turística como estratégia de promoção para destinos turísticos : o caso do curta Curitiba
(2017)Resumo : A marca é uma estratégia promocional capaz de gerar impacto a longo prazo aos destinos turísticos, auxiliando no processo de diferenciação do produto, e consequentemente, na busca e tomada de decisão do turista. ... -
Turismo e assistência social : alternativas para a inclusão da população em situação de rua de Curitiba/PR
(2017)Resumo : O presente trabalho apresenta a discussão sobre turismo e assistência social: alternativas para inclusão da população em situação de rua. Como objetivo geral, pretendeu-se analisar as contribuições e entraves do ... -
Turismo rural comunitário em assentamentos do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST)
(2017)Resumo : O Brasil apresenta uma elevada taxa de concentração de terras e consequentemente uma profunda desigualdade social. Dentro desse contexto rural insere-se o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST), na ... -
Desenvolvimento de ações de marketing para atrair turistas para a Feira de Artesanatos e Alimentos – Fartal (Foz do Iguaçu, Paraná)
(2017)Resumo : Este trabalho tem como objetivo identificar o perfil do público que frequenta a Feira de Artesanatos e Alimentos que acontece na cidade de Foz do Iguaçu no Estado do Paraná, a Fartal. Através de pesquisa bibliográfica, ... -
Proposta de melhoria das trilhas do Parque Estadual Pico Paraná (PEPP)
(2017)Resumo : O presente PPGT se propõe a trazer mais informações sobre o ecoturismo e o uso público das Unidades de Conservação, analisar qual é a satisfação do visitante vivida em visita ao Parque Estadual Pico Paraná a partir ... -
O uso dos blogs de viagem na promoção da localidade : análise das plataformas digitais de Paris, Amsterdam e Barcelona
(2017)Resumo : O presente trabalho propõe o estudo sobre blogs de viagem como ferramenta de promoção turística. Foi considerado, como embasamento, a evolução dos canais de distribuição e os blogs como propagadores de informações, ... -
Turismo sexual em cidades turísticas do nordeste brasileiro : o impacto na imagem do Brasil
(2017)Resumo : O trabalho em questão teve como objetivo principal identificar os impactos do turismo sexual e da prostituição nos principais destinos de entrada do Nordeste do Brasil. No referencial teórico foram abordados temas, ... -
Contribuição do planejamento urbano na formação da imagem dos destinos turísticos : guia orientador para gestores municipais
(2017)Resumo : Este trabalho tem como principal objetivo propor o desenvolvimento de um guia, voltado à gestores municipais, que permita que os municípios utilizem do planejamento urbano local para compor sua imagem turística. ... -
Turismo de surfe e desenvolvimento sustentável : um estudo de caso de Matinhos, Paraná
(2017)Resumo : O presente trabalho tem como objetivo principal analisar a relação entre o surfe e o desenvolvimento sustentável em Matinhos, Paraná. E, para isso, tem como objetivos específicos definir o potencial da cidade de ... -
Estudo de caso : o marketing da Siciliana Confeitaria e Café
(2017)Resumo : O presente relatório propõe desenvolver um plano de marketing para a Siciliana Confeitaria e Café, localizada na rua Doutor Faivre, na cidade de Curitiba. O desenvolvimento do projeto justifica-se pelo crescimento ... -
Revenue management e estratégias gerenciais para a maximização de ocupação e receitas : o caso do Nomaa Hotel em Curitiba-PR
(2017)Resumo : O presente trabalho refere-se à identificação de estratégias gerenciais visando a maximização de receitas e ocupação no Nomaa Hotel, localizado em Curitiba, Paraná. A metodologia consiste em dois tipos de pesquisa: ... -
Imagem e ação : a relação de imaginário, cinema e fãs na indução de escolha de destino turístico
(2017)Resumo : Com o avanço tecnológico e a globalização, diversas formas de práticas de lazer foram sendo criadas. E no meio desse processo o cinema trabalha diretamente na construção de imaginário do espectador. Deste modo ... -
Uma proposta de passaporte turístico para a oferta do turismo cervejeiro de Curitiba/PR
(2017)Resumo : As atividades relacionadas à cerveja artesanal em Curitiba/PR mostram-se como uma tendência crescente nos costumes dos curitibanos, dando maior significado ao território e conquistando novos mercados. Assim o ... -
A regulamentação do transporte aquaviário na Baía de Paranaguá como base para o desenvolvimento do turismo náutico no Litoral do Paraná : uma proposta de ação
(2017)Resumo : O presente trabalho se propõe a realizar uma oficina para debater as ações do Grupo de Regulamentação do Governo do Paraná que tratam da regulamentação das travessias aquaviárias entre Pontal do Paraná e Ilha do ...