dc.contributor.author | Paris, Karlla de, 1992- | pt_BR |
dc.contributor.other | Boschilia, Roseli | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Humanas, Letras e Artes. Curso de Graduaçao em História | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-09-06T17:42:28Z | |
dc.date.available | 2019-09-06T17:42:28Z | |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/60396 | |
dc.description | Orientadora : Profa. Dra. Roseli T. Boschilia | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes, Curso de Graduação em História | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Os alimentos afrodisíacos podem ser considerados um elemento síntese entre dois atos primordiais para a sobrevivência do ser humano: o ato de comer e o ato sexual, ambos permeados por aspectos culturais como ritos, simbologias e a busca pelo prazer. Nessa direção, este trabalho tem como objetivo analisar os discursos construídos acerca dos alimentos afrodisíacos a partir de duas perspectivas distintas. Num primeiro momento, analisamos a narrativa literária produzida por Isabel Allende na obra Afrodite: contos, receitas e outros afrodisíacos e, na sequência, as narrativas obtidas por meio de entrevistas com frequentadores do Bar Stuart. As potencialidades relacionadas aos alimentos afrodisíacos são analisadas sob a luz da História e Cultura da Alimentação, contando ainda com a metodologia da História Oral.
Palavras-chave: História e Cultura da Alimentação, alimentos afrodisíacos, Bar Stuart | pt_BR |
dc.format.extent | 104 f. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Allende, Isabel, 1942- | pt_BR |
dc.subject | Afrodisiacos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos na literatura | pt_BR |
dc.subject | Historia oral | pt_BR |
dc.subject | Memoria | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Cultura | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - História | pt_BR |
dc.title | Das ostras aos testículos de touro : narrativas sobre a potencialidade dos alimentos afrodisíacos | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |