Mostrar registro simples

dc.contributor.authorParis, Karlla de, 1992-pt_BR
dc.contributor.otherBoschilia, Roselipt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Humanas, Letras e Artes. Curso de Graduaçao em Históriapt_BR
dc.date.accessioned2019-09-06T17:42:28Z
dc.date.available2019-09-06T17:42:28Z
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/60396
dc.descriptionOrientadora : Profa. Dra. Roseli T. Boschiliapt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes, Curso de Graduação em Históriapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Os alimentos afrodisíacos podem ser considerados um elemento síntese entre dois atos primordiais para a sobrevivência do ser humano: o ato de comer e o ato sexual, ambos permeados por aspectos culturais como ritos, simbologias e a busca pelo prazer. Nessa direção, este trabalho tem como objetivo analisar os discursos construídos acerca dos alimentos afrodisíacos a partir de duas perspectivas distintas. Num primeiro momento, analisamos a narrativa literária produzida por Isabel Allende na obra Afrodite: contos, receitas e outros afrodisíacos e, na sequência, as narrativas obtidas por meio de entrevistas com frequentadores do Bar Stuart. As potencialidades relacionadas aos alimentos afrodisíacos são analisadas sob a luz da História e Cultura da Alimentação, contando ainda com a metodologia da História Oral. Palavras-chave: História e Cultura da Alimentação, alimentos afrodisíacos, Bar Stuartpt_BR
dc.format.extent104 f.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAllende, Isabel, 1942-pt_BR
dc.subjectAfrodisiacospt_BR
dc.subjectAlimentos na literaturapt_BR
dc.subjectHistoria oralpt_BR
dc.subjectMemoriapt_BR
dc.subjectAlimentos - Culturapt_BR
dc.subjectAlimentos - Históriapt_BR
dc.titleDas ostras aos testículos de touro : narrativas sobre a potencialidade dos alimentos afrodisíacospt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples