• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • História
    • Bacharelado e Licenciatura
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • História
    • Bacharelado e Licenciatura
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Das ostras aos testículos de touro : narrativas sobre a potencialidade dos alimentos afrodisíacos

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    karlla_paris.pdf (679.0Kb)
    Data
    2015
    Autor
    Paris, Karlla de, 1992-
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : Os alimentos afrodisíacos podem ser considerados um elemento síntese entre dois atos primordiais para a sobrevivência do ser humano: o ato de comer e o ato sexual, ambos permeados por aspectos culturais como ritos, simbologias e a busca pelo prazer. Nessa direção, este trabalho tem como objetivo analisar os discursos construídos acerca dos alimentos afrodisíacos a partir de duas perspectivas distintas. Num primeiro momento, analisamos a narrativa literária produzida por Isabel Allende na obra Afrodite: contos, receitas e outros afrodisíacos e, na sequência, as narrativas obtidas por meio de entrevistas com frequentadores do Bar Stuart. As potencialidades relacionadas aos alimentos afrodisíacos são analisadas sob a luz da História e Cultura da Alimentação, contando ainda com a metodologia da História Oral. Palavras-chave: História e Cultura da Alimentação, alimentos afrodisíacos, Bar Stuart
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/60396
    Collections
    • Bacharelado e Licenciatura [109]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV