Viabilidade de um roteiro gastronômico nas regioes de Morretes, Matinhos e Guaratuba (Cabaraquara)
Resumo
O presente trabalho aborda temas sobre o turismo gastronômico como uma atividade que pode ser desenvolvida no litoral do Paraná. O objetivo deste trabalho é avaliar a possibilidade de criar um roteiro gastronômico no Litoral do Paraná, que geram demanda para as regiões em períodos dos anos em que a demanda turística é baixa. Os conceitos utilizados para este trabalho abordam temas para o desenvolvimento de um roteiro turístico. Este trabalho classifica-se como sendo uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório e bibliográfico. Foram elaborados três (3) formulários de pesquisa. O formulário de informações básicas; o formulário dos meios de acessos; o formulário de identificação de atrativos turísticos, que tiveram como finalidade obter informações dessas três regiões para o desenvolvimento do roteiro. Com as informações obtidas através da aplicação dos formulários constatou se que a viabilidade de um roteiro gastronômico nessas três regiões. Considera-se importante, para estudos futuros, a identificação de algum prato típico em Matinhos, a caracterização da demanda para essas três regiões, métodos de divulgação para Cabaraquara e utilizar a internet para promover o roteiro gastronômico