A evolução da triticultura no Brasil : desafios e oportunidades
Resumo
Resumo : O presente trabalho analisa a evolução da triticultura no Brasil. São observados os diferentes fatores determinantes na produção de trigo. Destaca-se que políticas públicas destinadas à cultura variam desde o início do século XX até os anos 90 e dependem do contexto de sua aplicação. Percebe-se que a produção do trigo sempre esteve atrelada a eventos internos e externos e foram influenciadas com ações governamentais que eram recebidas de maneira distinta a depender da localização no elo do Complexo Agroindustrial (CAI). Para a análise do cenário internacional, nacional e estadual da triticultura foram consultados os bancos de dados e documentos oficiais das seguintes instituições: Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO); Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB); e Secretaria de Abastecimento do Estado do Paraná (SEAB). No decorrer do trabalho, apresenta-se um panorama geral destacando três importantes variáveis, quais sejam: a produção, a comercialização e o consumo de trigo no Brasil. Justifica-se a importância de um estudo desta natureza no sentido de subsidiar a tomada de decisão e implantação de políticas públicas no setor, visto que existe uma lacuna de políticas eficientes voltadas à triticultura.
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- Ciências Econômicas [2145]