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dc.contributor.advisorKlisiewicz, Luiz Fernandopt_BR
dc.contributor.authorNetto, Claudio Toledopt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Agronegóciopt_BR
dc.date.accessioned2019-03-21T20:13:26Z
dc.date.available2019-03-21T20:13:26Z
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/50926
dc.descriptionOrientador: Fernando Klisiewicz.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Agronegócio.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractA cadeia da carne bovina para exportação, no Brasil, apresenta importância estratégica, ocupando a oitava posição na pauta de exportação, e desta a primeira fora da caracterização de "Commodities", e desta forma atividade de maior valor agregado. Embora ocupe a quarta posição entre os estados com maior volume de exportação no estado de Goias, esta atividade assume fundamental importância, uma vez que assume a segunda posição na pauta de exportação do estado. Desta forma, caso ocorra qualquer movimento que altere a estrutura do mercado e sua intensidade competitiva, devera gerar um grande impacto econômico nesta unidade da federação. A estrutura do mercado e consequentemente, o comportamento de seu consumidor, demonstram que esta cadeia de valor, caracteriza-se por estar na era do mercado e em algumas análises por uma maior segmentação, considerando-se aqui segmentos especiais como a Cota Hill, com maiores exigências e certificação. Concomitantemente o produto e o comportamento de seu consumidor evoluíram, onde estes não buscam somente o produto físico, mas sua clara ampliação destes, onde características como origem e valores encontram-se incorporados. Constatamos sinais, através de recentes movimentos, pelo embargo da carne oriunda de áreas com problema ambiental, na região norte e recente embargos de importação, por possíveis problemas sanitários. O diagnóstico desenvolvido, sobre Emissões de Gases do Efeito Estufa ( GEE’s ), no estado de Goias, demonstram que os níveis gerados estão muito elevados em 86,5% dos municípios, caracterizando assim um estado de alerta para a atividade, uma vez que estes dados podem ser utilizados para a criação de possíveis barreiras comerciais por "Players" internacionais, podendo desta forma gerar importante impacto econômico ao estado. Como forma de estabelecer proteção a este mercado, contra possíveis barreiras, propõem-se a implementação do Gerenciamento Estratégico do Carbono, estabelecendo assim a vantagem competitiva a esta cadeia de negócios e a criação de um fundo para apoio e desenvolvimento dos produtores deste mercado. Analisando a situação das Reservas Legais, demonstra-se que a maioria dos municípios desta unidade federativa, estão muito abaixo da exigência ambiental. Desta forma, a recuperação destas áreas, atendendo a legislação florestal (Código Florestal), é uma importante ferramenta de proteção ao mercadocontra possíveis barreiras e embargos a exportação.pt_BR
dc.format.extent23 f : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectReserva legalpt_BR
dc.subjectCarne bovina - Exportaçãopt_BR
dc.subjectMercado de emissão de carbonopt_BR
dc.titleDiagnóstico das emissões de Gases do Efeito Estufa (GEE’s), oriundos da produção de bovinos com finalidade de exportaçao e situação das reservas legais no estado de Goiaspt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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