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dc.contributor.advisorCanziani, Jose Roberto Fernandespt_BR
dc.contributor.authorSchroeder, Janicept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Agronegóciopt_BR
dc.date.accessioned2019-03-19T20:33:47Z
dc.date.available2019-03-19T20:33:47Z
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/47817
dc.descriptionOrientador: José Roberto Fernandes Canzianipt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Agronegócio.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractCom incentivo da produtividade agrícola, após a revolução verde, houve um aumento do uso de defensivos químicos. O uso destes trouxe muitos benefícios para a produção agrícola no Brasil e no mundo, principalmente quando falamos de produção em escala. Porém o uso intensivo destes produtos tem causado diversos problemas no meio ambiente, como contaminação de água, solo, animais, alimentos, pessoas, eliminação de microrganismos que decompõem a matéria orgânica e também organismos responsáveis pelo controle biológico. Houve também a seleção de fitopatógenos, pragas e plantas daninhas resistentes a certos defensivos. O manejo integrado de pragas e doenças tem levado a reduções no uso de agrotóxicos, com vantagens econômicas e ambientais, porém ainda são pouco utilizadas. Estas tecnologias conduzem a um equilíbrio do agroecosistema, mas necessitam que o produtor tenha um nível tecnológico mais avançado com uma assistência adequada para utilizar esta tecnologia de maneira mais racional e eficiente. Na Empresa X foi avaliado o aumento deprodutos disponíveis e crescente aumento das vendas destes a partir do ano de 2005 até 2011. Em 2005 e 2006 havia somente disponível o produto chamado Ballveria. A partir do ano de 2007 já foi verificado o acréscimo de mais dois produtos Ecotrich e Nemat. Ecotrich com princípio ativo Trichoderma, atualmente sendo o produto mais comercializado dentro da empresa. A partir do ano de 2010 houve o acréscimo de outro produto biológico para a comercialização, para controle de insetos, chamado Metarhizium anisopliae. No ano seguinte, em 2011, iniciou-se também a comercialização do produto chamado Bac Control com princípio ativo o fungo Bacillus thuringiensis. Junto aos clientes, foram avaliados fatores limitantes e benefícios aos agricultores que fazem uso do controle Biológico, dentro do Manejo Integrado de Pragas e Doenças, no triângulo mineiro. O controle biológico ainda muito recente no Brasil, mesmo com algumas dificuldades para o crescimento, está se expandindo devido a exigências de consumidores e também exigências ambientais. Dentre os entrevistados, 68,57% relataram que obtém resultados satisfatórios e fazem uso de controle biológico. Porém 83% dos clientes entrevistados acreditam no crescimento no uso de Controle Biológico de pragas e doenças para os próximos anos.pt_BR
dc.format.extent32 f : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectRevolução verdept_BR
dc.subjectControle biológicopt_BR
dc.subjectProdutos biologicospt_BR
dc.titleAnálise de crescimento de empresa do ramo biológico no triângulo mineiropt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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