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dc.contributor.advisorReis, João Gilberto Mendes dospt_BR
dc.contributor.authorMachado, Sivanilza Teixeirapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Agronegóciopt_BR
dc.date.accessioned2018-09-14T17:54:55Z
dc.date.available2018-09-14T17:54:55Z
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/44594
dc.descriptionOrientador : João Gilberto Mendes dos Reis.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Agronegócio.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : A cadeia produtiva da soja apresenta diversas etapas que são interligadas por operações logísticas de transporte, entre elas a produção. A produção de soja possui fatores de desperdícios que precisam ser analisados e eliminados pelos produtores na tentativa de reduzir custos e aumentar a competitividade no mercado. Entretanto, a análise das perdas na fase produtiva requer um levantamento dos fatores, bem como suas possíveis causas. As estratégias de rede de suprimentos podem ser uma alternativa para o produtor rural entender melhor a cadeia produtiva, na qual se encontra inserido e buscar soluções viáveis que minimizem esses impactos tanto da produção quanto da falta de logística adequada. Isto poderá ser uma forma de agregar valor ao produto, ligado a maximização dos benefícios que o produto pode oferecer ao consumidor, partindo da premissa que a percepção de valor para os consumidores variam de acordo com as expectativas de cada um; logo o produtor deve estudar sua rede e verificar se esta tem capacidade de atender o mercado. Agregar valor através da rede gera mais vantagem competitiva do que atuar isoladamente. Dessa maneira este trabalho pretende analisar o impacto dessas perdas na produção de soja e como a rede de suprimento enxuta pode agregar valor a cadeia produtiva, a tornando competitiva no mercado, através da eliminação dos desperdícios.pt_BR
dc.description.abstractAbstract : The productive soybean chain shows several stages interconnected by logistics of transportation operations and among them, the production. Soybeans production has many factors of waste that needs to be analyzed and eliminated by producers in an attempt to reduce costs and increase competitiveness in the market. However, loss analysis in productive stage requires a survey these factors, as well as their possible causes. Supply network strategies may be an alternative for rural producers to understand all soybean supply chain where it is inserted and the search for viable solutions that minimize these impacts both production and miss in a to appropriate logistics. This could be a way to add value in goods, connected to maximization the benefits from goods can offer to consumers, based on premise that the value perception from the consumers change to according expectations of each one; so the producer must study their network and check if it has capacity to respond the market. Adding value through the soybean supply net may create more advantage competitive than act in isolation. This paper intend to analyze the impact of these losses in soybean production and how the lean supply net can add value to the supply chain, making it competitive on market, through the elimination of waste.pt_BR
dc.format.extent92 p. : il., grafs., tabs.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectSoja - Comérciopt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.titlePerdas na produção de soja brasileira : uma análise do ponto de vista da estratégia de rede de suprimentos enxutapt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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