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Obtenção de compostos do aroma de baunilha através do cultivo in vitro de Vanilla planifolia
(2016)
Resumo: O aroma de baunilha é um dos aromas mais apreciados e utilizados na indústria alimentícia, farmacêutica e de perfumaria. A baunilha natural é obtida através de um laborioso processo de maturação da vagem da orquídea ...
Identificação de fitohormônios no extrato com potencial biotecnológico da microalga Scenedesmus subspicatus
(2016)
Resumo: A atividade agrícola representa uma das principais atividades econômicas do Brasil e, sendo assim, a demanda por fertilizantes é alta. Em paralelo, os biofertilizantes vêm ganhando espaço no mercado, por serem uma ...
Produção e recuperação em escala semi piloto de biomassa microalgal através de floculação química
(2016)
Resumo: O mercado de microalgas apresenta grande potencial, pois os compostos produzidos são de alto valor agregado e facilmente assimilado pelas indústrias alimentícias (humana e a animal), farmacêutica, química, entre ...
Potential of lactic acid bacteria to improve the fermentation and quality of coffee during on-farm processing
(2016)
Resumo: O presente estudo descreve o potencial uso de bactéria ácido lática na condução de fermentação de grãos de café durante o processamento úmido conduzido em condições de campo. Dentre as diversas cepas testadas, a ...