40001016036P8 Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia: Recent submissions
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Fermentação de café com o uso de culturas mistas de Pichia Fermentans e Pediococcus Acidilactici : impacto na formação de compostos aromáticos
(2019)Resumo: Culturas iniciadoras são definidas como preparações microbianas selecionadas para aumentar a eficiência de processos fermentativos. Na indústria alimentícia, várias culturas microbianas são usadas para garantir a ... -
Valorização de cascas do fruto de cacau (Theobroma cacao L.) : obtenção de hidrolisado do pré-tratamento químico e enzimático para a produção de ácido propiônico
(2017)Resumo: A casca de cacau (CC) é considerada um resíduo problemático nas fases iniciais da indústria de processamento de cacau. As sementes são separadas do fruto e a casca é posteriormente descartada, originando possíveis ... -
Contribuições para melhoria de qualidade de grãos de café produzidos na Colômbia : caracterização da diversidade microbiana do processamento pós-colheita por sequenciamento de nova geração
(2018)Resumo: O cafe e uma das bebidas mais populares no mundo, com um consumo anual estimado em 500 bilhoes de xicaras. Devido a este crescente mercado, a necessidade em se produzir graos com caracteristicas aromaticas distintas ... -
Produção da levedura enriquecida com selênio e encapsulada com pectina extraída da casca do cacau (Theobroma cacao L.) e outros polissacarídeos para suplementação alimentar
(2018)Resumo: Diversos microrganismos são capazes de bioacumular e biotransformar elementos traço do ambiente em formas biodisponíveis. Dentre estes o elemento selênio (Se) vem sendo relatado por seus benefícios à saúde humana ... -
Produção de pectinases a partir de cascas de cacau (Theobroma cacao L.) em fermentação submersa com aplicação na clarificação de suco de maçã
(2018)Resumo: O presente trabalho teve como objetivo fazer uso de casca do cacau como potencial substrato para producao de enzimas pectinases por cepa de Aspergillus niger e testar a enzima produzida em processo de clarificacao ... -
Antioxidant and antimicrobial activities of silver nanoparticles synthesized using lignin extracted from OPEFB as reducing agent
(2018)Resumo: As ligninas extraídas dos OPEFB a quarto condições diferentes foram utilizadas na síntese de nanopartículas de prata. Os espectros UV-vis apresentam os picos SPR à 423-427 nm. As análises MET mostram as nanopartículas ... -
Produção de ácidos orgânicos (cítrico e elágico) a partir de casca de cacau
(2017)Resumo: A importância comercial do cacau se deve à popularidade do chocolate. No processo de sua produção geram-se muitos resíduos, os quais, se descartados sem qualquer tratamento, tornam-se um problema ambiental e ... -
Gibberellic acid formulations produced by semi-solid state fermentation : a new economic alternative for plant growth stimulation
(2018)Resumo: O ácido giberélico (GA3) é um hormônio presente em plantas, o qual apresenta grande interesse agrícola devido as propriedades relacionadas ao desenvolvimento vegetal. O presente estudo avaliou a produção do GA3 via ... -
Development of a standard control for a QPCR approach to quantify Leishmania loads and immune answer in animal model
(2018)Resumo: A leishmaniose tegumentar é causada por um parasito intracelular obrigatório do gênero Leishmania, que afeta milhões de pessoas no mundo a cada ano. A falta de metodologia precisa para realizar a quantificação tem ... -
Transformação mediada por Agrobacterium tumefaciens de Fonsecaea monophora e Fonsecaea erecta para modelo de estudo clínico : Transformation mediated by Agrobacterium tumefaciens of the Fonsecaea monophora and Fonsecaea erecta for clinic study model
(2018)Resumo: As leveduras negras são fungos melanizados de grande diversidade morfológica pertencentes ao filo Ascomycota, subfilo Pezizomycotina; com a maioria das espécies incluídas nas ordens Chaetothyriales e Dothideales. ... -
Biosynthesis of L-Lysine by Corynebacterium glutamcium from fermentations of sugarcane molasses and residual glycerol
(2018)Resumo: O melaço da cana-de-açúcar e o glicerol são co-produtos industriais interessantes para o uso como fonte de carbono em fermentações microbianas devido, principalmente, ao seu baixo custo e alto valor energético. ... -
Development of a rapid and cost-effective samplepreparation protocol for dna extraction from Mycobacterium tuberculosis with application to point of care testing
(2018)Resumo: Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), "a tuberculose (TB) é a nona principal causa de morte no mundo e a principal causa de um único agente infeccioso, acima do HIV / AIDS". As metas estabelecidas pela ... -
Estudos do pré-tratamento termo-químico dos resíduoslignocelulósicos do processamento da palma oleaginosa (Elaeis guineensis) : recuperação e fermentação alcoólica dos açúcares da fração hemicelulósica
(2016)Resumo: Resíduos lignocelulósicos são considerados a maior fonte de energia renovável. A sua completa utilização é um dos grandes desafios para a produção em grande escala do etanol celulósico ou 2a geração. Os principais ... -
X : X
(20--)Resumo: O mercado de microalgas apresenta grande potencial, pois os compostos produzidos são de alto valor agregado e facilmente assimilado pelas indústrias alimentícias (humana e a animal), farmacêutica, química, entre ...