• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Sociais e Aplicadas
    • Contabilidade e finanças
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Sociais e Aplicadas
    • Contabilidade e finanças
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Plano de negócio : fatores a serem considerados para a análise de viabilidade da produção de bem orgânico - em couro de peixe

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - CLAUDIA CRISTINA MARTINS NUNES.pdf (1.163Mb)
    Data
    2012
    Autor
    Nunes, Cláudia Cristina Martins
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : O empreendimento no setor de beneficiamento de peles de peixes é viável para ser implantado nas proximidades da região de Curitiba? Analisando a perspectiva de crescimento neste mercado e a evolução do consumo de peixe que vem crescendo de forma considerável com a aquicultura, criadores em tanques e a pesca de forma geral, contribuem para elevar as estatísticas de consumo, na produção de um milhão de toneladas/ano de pescado em todo território nacional, este cenário verificou-se próspero economicamente. Surgiu então o interesse de conhecer a viabilidade econômico-financeira da implantação de um curtume para que seja beneficiada a pele se transformando em couro, logo este couro se torna matéria prima, para que sejam transformados em outros produtos como: acessórios em couro em geral em peças como; bolsas, sapatos, carteiras, cintos e outros, na forma de um plano de negócios, bem como analisar se a situação econômica é favorável a aportar mais um empreendimento no ramo. Também analisar o comportamento dos empresários da área de curtimento com o intuito de mapear quais as suas vantagens e desvantagens de estar autuando neste segmento. O negócio tem espaço para novos entrantes? Através de um questionário junto a empresas e associações que estão atuando neste ramo há mais de 1 ano, nas proximidades do Paraná e de São Paulo, identificou-se que as empresas estão confiantes e com visão para aumentar a produção e conquistar mais mercado e também atingir a meta de vender couros no Exterior. Para desenvolvimento da análise foram desenhadas tabelas com projeções de dados da pesquisa de mercado e de gráficos do crescimento e desenvolvimento do setor. Com isso estima-se que existe a viabilidade de montar um curtume para o processamento de couro de peixe, desde que esteja disposto a vencer todas a barreiras, enfrentar com determinação cada novo desafio, esteja aberto para inovações e tendências do setor manufatureiro. Através da análise de demanda e da análise financeira desenvolveu-se o plano de negócios que identifica as diretrizes básicas para a implantação do empreendimento no mercado compreendendo plano de negócio, através de planejamento estratégico, estrutura organizacional, análise de mercado, análise do setor, análise de demanda e análise financeira.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/39462
    Collections
    • Contabilidade e finanças [644]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV