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dc.contributor.authorSantos, Juarez Batista dospt_BR
dc.contributor.otherAschidamini, Ione Mariapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.date.accessioned2020-07-15T19:40:05Z
dc.date.available2020-07-15T19:40:05Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/38622
dc.descriptionOrientadora : Ione Maria Aschidaminipt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractO Brasil por ser um País que tem uma produtividade muito grande de lavoura, se tornou um dos maiores compradores de agrotóxicos. Para uma produção de alimentos de grande escala, precisa-se de meios como o uso de grandes extensões de terra bem como o uso de máquinas e equipamentos e produtos químicos. Esses produtos são (herbicidas, pesticidas, hormônios e adubos químicos) utilizados em produtos agrícolas e pastagens, com a finalidade de alterar sua composição, e assim, preserva-los da ação danosa de seres vivos ou substâncias nocivas. Os agrotóxicos tornaram-se um problema em termos ambientais e de saúde. As principais vias de penetração no corpo do ser humano, em ordem crescente, são: por ingestão, pela respiração e por absorção dérmica. Eles podem ser encontrados em vários alimentos como vegetais, açúcar, café e mel e alimentos de origem animal.pt_BR
dc.format.extent13 p.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectDefensivos agrícolas - Aspectos ambientaispt_BR
dc.subjectProdutos químicos agrícolaspt_BR
dc.subjectVenenos - Análisept_BR
dc.subjectDefensivos vegetais - Toxicologiapt_BR
dc.titleCausas e efeitos dos agrotoxicos na saude alimentar no meio ambiente e nos trabalhadores ruraispt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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