dc.contributor.author | Santos, Juarez Batista dos | pt_BR |
dc.contributor.other | Aschidamini, Ione Maria | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-07-15T19:40:05Z | |
dc.date.available | 2020-07-15T19:40:05Z | |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/38622 | |
dc.description | Orientadora : Ione Maria Aschidamini | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campo | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | O Brasil por ser um País que tem uma produtividade muito grande de lavoura, se tornou um dos maiores compradores de agrotóxicos. Para uma produção de alimentos de grande escala, precisa-se de meios como o uso de grandes extensões de terra bem como o uso de máquinas e equipamentos e produtos químicos. Esses produtos são (herbicidas, pesticidas, hormônios e adubos químicos) utilizados em produtos agrícolas e pastagens, com a finalidade de alterar sua composição, e assim, preserva-los da ação danosa de seres vivos ou substâncias nocivas. Os agrotóxicos tornaram-se um problema em termos ambientais e de saúde. As principais vias de penetração no corpo do ser humano, em ordem crescente, são: por ingestão, pela respiração e por absorção dérmica. Eles podem ser encontrados em vários alimentos como vegetais, açúcar, café e mel e alimentos de origem animal. | pt_BR |
dc.format.extent | 13 p. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Defensivos agrícolas - Aspectos ambientais | pt_BR |
dc.subject | Produtos químicos agrícolas | pt_BR |
dc.subject | Venenos - Análise | pt_BR |
dc.subject | Defensivos vegetais - Toxicologia | pt_BR |
dc.title | Causas e efeitos dos agrotoxicos na saude alimentar no meio ambiente e nos trabalhadores rurais | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |