dc.contributor.author | Ribeiro, Maria Conceição de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.other | Ferreira, Luciana | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-09-22T23:58:42Z | |
dc.date.available | 2020-09-22T23:58:42Z | |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/38605 | |
dc.description | Orientadora : Luciana Ferreira | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso de Especialização em Educação do Campo | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Estamos inseridos em uma realidade (campo), e devemos conhecê-la criticamente. E um dos problemas se refere à produção e consumo de alimentos de forma saudável. Mesmo morando no campo, muitas pessoas perderam o hábito de produzir e consumir verduras e legumes sem o uso de agrotóxicos, em hortas domiciliares, e passaram a adquiri-los na cidade. A presente proposta tem como objetivo informar a comunidade escolar e por meio de pesquisa na literatura que trata da importância de se produzir e consumir alimentos orgânicos. Desenvolvendo este tema objetivou-se mostrar que a escola do e no campo pode contribuir efetivamente e diretamente no modo de vida do sujeito do campo, através da socialização do conhecimento, que enfatiza o desenvolvimento de técnicas adequadas, como manejo adequado do solo; combate de ervas daninha e pragas sem o uso de agrotóxicos, e também mostrar que com tais produtos é possível fazer conservas. Nesse sentido, se faz necessário o homem do campo conhecer e compreender; realizando uma leitura crítica do meio social em que vive; sendo o ponto de partida e de retorno para a construção e reconstrução do conhecimento, que viabilizem a intervenção na atual realidade. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Defensivos agrícolas - Aspectos ambientais | pt_BR |
dc.subject | Agricultura orgânica - Paraná | pt_BR |
dc.subject | Educação rural - Paraná | pt_BR |
dc.title | Conhecendo e transformando uma realidade através da produção de alimentos orgânicos com a finalidade de se produzir conservas e consequentemente melhorar a qualidade de vida do homem do campo | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |