dc.contributor.advisor | França, Jose Mauricio | pt_BR |
dc.contributor.author | Goettems, Luiz Henrique | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Gestão em Defesa Agropecuária | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-14T14:10:04Z | |
dc.date.available | 2022-07-14T14:10:04Z | |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/32677 | |
dc.description | Orientador: Jose Mauricio França | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Gestão em Defesa Agropecuária | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O manejo pré-abate de suínos representa grande desafio para produtores e indústrias de carne suína e seus derivados. A demanda por produtos de melhor qualidade e que não prejudiquem o meio ambiente, traz a necessidade de se obter uma velocidade de fluxo produtivo mais rápido e de novas tecnologias. A reatividade dos animais ao mau manejo pode levar a uma resposta ditando a magnitude e extensão do estresse sofrido trazendo mudanças metabólicas que se traduzem em, má qualidade da carne. O objetivo desse trabalho foi abordar estudos atuais do manejo de pré – abate, que começa na granja e só termina no abatedouro. São fatores que interferem na qualidade e que podem passar desapercebidos em sua importância na cadeia produtiva | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Suino - Criação | pt_BR |
dc.subject | Qualidade dos produtos | pt_BR |
dc.subject | Agropecuária | pt_BR |
dc.title | Manejo pré abate de suínos | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |