Imigraçao e o setor cafeeiro : 1890-1930
Resumo
Resumo: Com o melhoramento dos meios de transporte e das vias de comunicação, o aperfeiçoamento dos processos de benefíciamento do café, fizeram com que o escravo não se adaptasse a nova realidade econômica, tomando-se uma mão-de-obra cara e de baixa qualificação, favorecendo, assim, a transição da mão-de-obra escrava para o trabalho imigrante na década de 1890, mas os acontecimentos externos como os fatores de impulso como a crise na economia Italiana, fatores de desvio como as crises nas economias americana e argentina e os fatores de atração como a opulência do setor cafeeiro e subsídios também favoreceram fortemente o alto fluxo de imigrantes europeus para o Brasil Depois que alguns fazendeiros tentaram atrair imigrantes com um sistema conhecido como parceria, sistema este que não gerou êxito, o fazendeiro estabeleceu uma relação com o imigrante através da locação de serviços. Foi com essa relação que o imigrante europeu contribuiu com o seu trabalho na economia nacional, pois sendo uma mão-de-obra barata e de qualificação contribuiu para a urbanização e com a nascente industrialização no Brasil.
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- Ciências Econômicas [2145]