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dc.contributor.advisorSilveira, Carlos Eduardo, 1970-pt_BR
dc.contributor.authorBrianese, Ellen Canfield, 1995-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.date.accessioned2021-08-12T19:08:41Z
dc.date.available2021-08-12T19:08:41Z
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/71684
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Carlos Eduardo Silveirapt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Este trabalho foi realizado para conclusão da disciplina de Projeto de Planejamento e Gestão em Turismo II, do curso de Turismo da Universidade Federal do Paraná, com o objetivo de ajudar o desenvolvimento da atividade turística rural pós Covid-19. O Turismo Rural é um dos segmentos da atividade turística que ainda cresce nacionalmente e internacionalmente, utilizando os recursos naturais ainda protegidos. Para se alcançar um equilíbrio entre ser humano e espaço rural, é preciso investir na sustentabilidade, na conservação e no desenvolvimento da comunidade autóctone que em muitos casos dependem da atividade turística como meio de sustentação. A pandemia mundial de Covid-19 traz o desafio aos destinos e agentes da atividade turística de se readaptar, reinventar e seguir as regras de distanciamento e sanitárias. O presente trabalho abordará os principais temas do assunto, tais como, a história do Turismo Rural quando se desenvolveu no Brasil na década de 90 e seus conceitos, exemplos práticos do desenvolvimento da atividade na região da Rota do Pinhão - PR, desenvolvendo uma metodologia de consultoria que atinja os interesses de preservação e dos microempreendedores locais para melhor desenvolver seus produtos turísticos, relacionadas com este novo formato de promover turismo. A metodologia utilizada foi de abordagem qualitativa, pesquisa descritiva, delineada em estudos de casos, cujos procedimentos favorecem os objetivos de obter informações relevantes sobre quaisquer temas que se abrangem ao Turismo Rural, alinhando com suas atividades em seu espaço adaptadas às novas medidas e protocolos sanitários e estruturais da Secretaria de Saúde. Criou-se, portanto, uma Consultoria Personalizada afim de diagnosticar, auxiliar e implementar por meio de serviço contratado, um suporte para adaptação dessas novas medidas em empreendimentos rurais na Região Turística da Rota do Pinhão.pt_BR
dc.format.extent1 arquivo (52 p.) : il. (algumas color.).pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectCOVID-19 (doença)pt_BR
dc.subjectTurismo - Planejamentopt_BR
dc.titleTurismo pós COVID-19 : propostas e diretrizes para o turismo rural nas rotas do Pinhãopt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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